Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 08.12.2015 13:36

солнышко
Участник
Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщений: 22

приветствую

Я, так же всех приветствую...
  Но, что то этих " всех"- не видно. Очень жаль,  гностических форумов- раз, два и обсчелся, и на всех - тишина!  Я понимаю, конечно, тише едешь- дальше будешь..., но такое угасание гнозиса,- ни в какие ворота не лезет. Очень жаль, Братья Тени, хорошо постарались. Петр, наверное хлопает в ладоши, и хает Сатану, поплевывая...
  Но,  думаю, Сатана ( противник), больше не хочет, что бы его побивали и извращали его сущность... Вспомним, что случилось на церемонии ( обряде),-" побивания дьявола камнями" ,  , во время хаджа...
   А так,  я,  сейчас, решила отписаться, дабы перекрыть не очень, хорошую цифру, на мой взгляд,  показывающую  колличество сообщений на форуме...
   Собственно меня привело другое, я тут начала читать кодексы ( наг хамади) и Пистис Софию ( с комментариями Блаватской), правда читаю редко, когда возникает особое желание, и мне очень бы хотелось понять их правильно, в истинном свете,  каково их правильное интерпретирование. Поэтому хотелось бы, что бы более знающие гностики помогли мне в этом.  Так, что, думаю заведу сдесь пару соответствующих тем и буду надеяться, что вы мне все таки поможете с их правильным интерпретированием, подскажете, где я понимаю правильно, а где ошибаюсь... Надеюсь  кто нибудь все же поможет мне с этим.


ps. Так дело не пойдет..., каждый раз отвечать на вопрос, по английскому, при загрузке сообщений... Разберитесь...

Изменено солнышко (08.12.2015 13:41)

Не в сети

#2 11.12.2015 00:12

Astros
Участник
Зарегистрирован: 10.12.2015
Сообщений: 8

Re: приветствую

Гнозис - это прежде всего философия, а не религия. Он может существовать в любой религии. Я бы даже сказал так: он существует над всеми религиями. Поэтому нет нужды его интерпретировать, его нужно просто чувствовать.

Впрочем, также верно и то, что люди делятся на разные типы. Некоторым для познания гнозиса нужен наставник. Но наставник не в интерпретации (иначе он ничем не будет отличаться от священника той же РПЦ), а наставник в познании.

Правды ради, скажу сразу, что вы вряд ли найдете такого человека, который бы смог вас наставлять. Мало того, что он должен быть гностиком, он еще должен быть проповедником. Взять меня - у меня есть качества, необходимые для того, кто может нести гнозис. Я наяву видел то, что многим даже не снилось. Однако же я уничтожен и морально/духовно, и физически. Вы должны понимать, что становясь на этот путь, вы сильно рискуете.

Таким образом, немногие из тех, кто может вам помочь, имеют на то силы. Да и вы - не факт, что захотите испытать то, что случается с посмевшими воспротивиться миру.

Не в сети

#3 11.12.2015 18:50

солнышко
Участник
Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщений: 22

Re: приветствую

Astros -Некоторым для познания гнозиса нужен наставник.
______________
Мне наставник не нужен. Любой воплощенный наставник ( за малым исключением), невольно является искажателем истины... А все что может быть обусловленно, не способно вместить в себя всей истины. Истина познается духовным прозрением...
Меня интересуют, так сказать,  подельники, которые в какой то момент, могли бы обратить мое внимание, на те моменты в которых я заблуждаюсь, что бы я сама смогла подумав над этим, возможно  осознать, в чем я заблуждаюсь. Или, помогут, указать, то направление, которое возможно я не вижу, тем самым помогая найти, то что я ищу. Ну или просто, дать понять, как какую либо истину вопринимают и ощущают другие- гностики со стажем и тд.


Astros-  я уничтожен и морально/духовно, и физически. Вы должны понимать, что становясь на этот путь, вы сильно рискуете.
___________________

Кто не рискует- тот не пьет шампанское...
  И если бы вы были уничтоженны..., то, думаю не написали  вообще ничего. Жизнь еще в вас теплится...
  Другое дело, что видимо, вы думаете, что нет сил более сопротивляться и чувствуете безисходность и тд.  Так это даже, в каком то смысле хорошо... Когда нечего терять и ничего уже хорошего не ждешь, то пропадает и всякое желание, смирившись с безысходностью и достигнув, того дна, где хуже уже невозможно- понииаешь, что ты все еще есть, это от тебя не зависит, ты не можешь не быть.
Вселенная не терпит пустоты, она все равно, продолжит наполнять вас чем либо, нравиться вам это или не нравиться, но это будет уже не ваши желания, а ее. Тут главное расслабиться и плыть по течению, просто- быть...
  Я это все, к тому, что не стоит унывать, ваша помощь еще может понадобиться. И если вы считаете себя неплохим гностиком, то, думаю сможете внести свою лепту, в мое постижение истины, в будующем. Так, что, привет...

Не в сети

#4 12.12.2015 01:33

Astros
Участник
Зарегистрирован: 10.12.2015
Сообщений: 8

Re: приветствую

Солнышко, даже не привыкайте говорить правильные вещи. "Тот, кто познал мир, нашел труп. И мир не достоин его". В этом вся трагедия и состоит. Если вы хотите постичь гнозис, вы обнаружите весь ужас этого мира. После этого уже невозможно расслабиться, а увиденное не получится забыть. Это колоссальное, потрясающее несоответствие между тем, как есть, и тем, как должно быть, напоминает о себе ежесекундно.

Люди, по большому счету, как раз и делятся на тех, кто рожден с частичкой гнозиса, с этой тягой к совершенному. Они не могут не искать, а найдя не могут смириться. Я, например, оказался среди этих несчастливчиков, которые обязаны умирать молодыми. Серьезно, в том, чтобы быть гностиком, нет никакой надобности или преимущества. Потому что обладая знанием, ты не обладаешь силой что-либо исправить. Зачем же тогда нужно такое знание? (да, здесь стоит оговориться, что если даже только два истинных гностика объединятся, то архонту будет в два раза сложнее с ними справиться, но задача эта из разряда буддистских, когда нужно найти определенную песчинку в Ниле).

То, что я еще жив, не означает, что все наладится, что еще будет что-то хорошее и тому подобные спасительные вещи. Это очень наивно, к сожалению, так думать. Я вскоре умру. Это вопрос не столь уж большого времени. Это произойдет именно из-за этой разницы между мной и миром, хотя внешне будет выглядеть, как болезнь (скорее всего). Эта разница только накапливается, поэтому смерть неизбежна. Как вы себе представляете достижение истинного гнозиса без смерти? Это взаимосвязанные вещи.

Не в сети

#5 12.12.2015 12:04

солнышко
Участник
Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщений: 22

Re: приветствую

А, вот это вы зря...  Та смерть о которой вы говорите,- не является смертью.  Умерев физически, вы все равно обрекаете себя на новые воплощения, такая смерть не ведет к освобождению, а лишь к забвению, новым страданиям и очередному хождению по кругу...
  Для чего пришел Хрестос в этот несовершенный мир? Оно ему надо было?
  Думаю, лишь для того, что бы помочь освободиться другим. Он принес свет, знания, гнозис, и сделал это не для себя ( у него это все есть), а из сострадания ко всему человечеству, он стал путем и указал путь... О н отказался от нирваны, ради других. Это ли не есть одно из качеств совершенного...
  А вы, желая освободиться- думаете только о себе,- " мир несовершенен, нечего сдесь делать и я не могу ничего изменить". Такое осознание не приносит плодов, а только, как бы это странно не звучало,- тешит ваш эгоизм. Типо того- " мир не соответствует моему представлению о нем, мне плохо в нем, значит он мне не нужен, буду ждать другого, когда мне будет хорошо...".
  Я же вижу иначе...
  Каждый, кто желает нести свет этому миру и кто, хоть что то делает для этого, даже если он не видет плодов своего труда,- все равно , в какой то мере- является спасителем. С каждого по возможности... Да, вы не можете изменить весь мир, но вы можете поменять малую его часть...,  помочь проснуться, хотя бы одной единственной душе, помочь стать на путь и тд. 
  Но для этого надо вначале расставить приоритеты.  Чего именно вы хотите- потокая своему эго- достич собственного освобождения или вгрызаясь зубами в этот несовершенный мир, пытаться сделать все, пока есть возможность, ради торжества истины и сделать все возможное, для того что бы, хотя бы даже, одна единственная душа, получила шанс на спасение.
  Что выбираете?

Не в сети

#6 13.12.2015 21:46

Astros
Участник
Зарегистрирован: 10.12.2015
Сообщений: 8

Re: приветствую

Вы опять говорите правильные вещи. Вы думаете, я не знаю, в чем отличие Махаяны от Тхеравады? Я знаю. Но вы не постигли основную истину гностицизма: истина невыразима. Истина невыразима. Обмениваться словами нет никакого смысла. Видите, я не могу донести истину даже до вас - человека, который сам пришел сюда, чтобы узнать ее. Что уж говорить о других, тех, кто даже ничего не ищет. Так что все это лишь красивые слова про то, что человек может спасти других людей.

То есть такие вещи доступны только через бога. От человека они не исходят. В этом и отличие теистического гностицизма от атеистического буддизма. Но суть-то не в этом. Вы ищете просто более удобную философию для себя, поэтому и мои слова вас несколько шокируют. Но я не могу полно выразить то, что чувствую. Как видите, я даже не могу сделать так, чтобы вы почувствовали то же, что чувствую я. Но другого пути нет. Истина невыразима.

Нет смысла что-то сидеть и объяснять. Даже тексты гностиков в основном были направлены на то, чтобы подобрать нужный ключ к каждой душе. На одних действовала чистая логика, на других мистика, на третьих еще что-то. Но каждый в итоге получал возможность почувствовать истину. Поймите. Нет никакого правильного порядка слов, которые бы выразили ее.

Каждый день вашей жизни оплачивается смертью другого живого существа. Пока вы не поймете это, вы не приблизитесь к тому, что ищите. Пока вы не почувствуете истину, что она одновременно и ужасна, и прекрасна, нам нет смысла разговаривать. И здесь нет никакого нарцисизма или эгоизма. Любой гностик больше всего желает найти своих братьев.

Помню, однажды мне приснился сон. В нем я шел в небольшой группе людей. Нас ввели в какой-то храм и провели обряд посвящения в гнозис. После этого я понял, что стал его частью. Но никто ни на яву, ни во сне никогда не уполномачивал меня вести проповедь. Наш с вами диалог очередное подтверждение тому, что я не способен к этому делу. Это и хорошо. Ей-богу, я бы лучше был послушником, чем настоятелем.

В общем, не обижайтесь, что я на этом закончу наш разговор. Конечно, я бы очень хотел, чтобы вы и многие другие ищущие почувствовали то, что чувствую я; чтобы вы ощутили всю глубину, сюрреалистичность и поразительное несовершенство этого мира. Но я понимаю, что не смогу этого добиться. А разговоры ради разговоров мне неинтересны. Удачи вам.

Не в сети

#7 14.12.2015 00:15

солнышко
Участник
Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщений: 22

Re: приветствую

И вам удачи... Что ж вы меня не услышали и не ответели... Я чувствую хаос в ваших мыслях, я вижу, что вы потеряны... Я понимаю... Я не имею права вмешиваться в вашу судьбу и за вас делать выбор.. , но вы обречены на неизбежность...
Вы свой выбор сделали..., и не изменить того, что неизбежно, причина породила следствия...,  спите спокойно..., это не конец, это только начало...

Не в сети

#8 14.12.2015 18:51

Harun
Участник
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 14.11.2013
Сообщений: 49

Re: приветствую

Добрый день, братья и сестры! Благослови Вас Отец Безначальный за стремление к познанию Истины! Люди в этом форуме появляются и исчезают как-то очень быстро. Не ссорьтесь, и так гностики довольно разрознены по всему миру, им трудно собраться воедино для явления миру Церкви Истины. В спорах, конечно, рождается истина, но иногда лучше смириться, даже если не сомневаешься в своей правоте. Одним ведь Путем идем "Многие же будут первые последними, и последние первыми", если помните smile

Не в сети

#9 14.12.2015 22:58

солнышко
Участник
Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщений: 22

Re: приветствую

И я вас приветствую Harun!
   Чесно говоря, мы с братом Astros и не ссоримся...
Просто, это конечно сугубо мое личное  мнение,  наш брат впал в уныние... Силы материальности ( тьмы) одерживают победу над его духом.  Он более не видит смысла бороться, идти, продолжать путь... Духовная составляющая в нем, готова сдаться материальному. Он уже практически стал рабом..., и готов отдаться на милость и в руки тех, кто только этого и ждет...
  Я лишь хотела помоч ему увидеть и понять то, что возможно он не замечает, ибо духовная составляющая в нем, медленно затухает и теряет силу.  Он потерял веру, он потерял смысл...,  он отказывается идти, а ведь дорогу осилит только идущий...
  Но мне все таки хочеться надеяться, что его израненная душа примет " все", как достойное испытание, посмотрит на проблему с другой стороны, в ином свете...  И обреченность и та боль, которая есть в нем сейчас, покажется ему в рамках бесконечности, лишь, возможно сравнимой, например,  с ушибом ребенка, который ударился, когда только учился ходить,  или например с болью от падения с велосипеда и тд.
  Но,  все конечно зависит только от него, от его желания- быть или не быть и тд. Но, главное я попыталась..., не прошла мимо и моя то уж душенька будет спокойна. Я хотела ему помочь и сделала что то, а каковы будут следствия один ... знает. Главное ведь мотив и цель, и воля ( реализация).

Не в сети

#10 14.12.2015 23:49

Harun
Участник
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 14.11.2013
Сообщений: 49

Re: приветствую

Храни Вас Господь за Ваше сострадание к ближнему, сестра! Кто познал Боль - тот познает Любовь. а уж кто испытывает Боль в ходе поиска Истины, в том есть Сила.

Не в сети

#11 26.05.2019 18:42

солнышко
Участник
Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщений: 22

Re: приветствую

Astros, Harun, вы ещё здесь..., с нами?

Изменено солнышко (26.05.2019 18:45)

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11