Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 31.07.2015 10:07

onehalf
Участник
Откуда Набережные Челны
Зарегистрирован: 06.04.2015
Сообщений: 13
Сайт

Смерть не является обязательной (моронтийный переход на др.план бытия)

Многие помнят фрагмент из Библии, рассказывающий о вознесении пророка Илии (4-я Книга Царств, глава 2, стих 11-12) :

«Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более».

99554.jpeg

Этот фрагмент становится более понятным, если прочитать фрагмент из Книги Урантии ДОКУМЕНТ 55. СФЕРЫ СВЕТА И ЖИЗНИ

СМЕРТЬ И ПРЕОБРАЗОВАНИЕ

Естественная физическая смерть не является непреложным атрибутом смертного существования.

Большинство высокоразвитых эволюционных существ — обитателей миров, существующих в завершающую эру света и жизни, — не умирают; из жизни во плоти они переходят прямо в моронтийную жизнь.

Этот опыт преобразования из материальной жизни в моронтийное состояние — слияние бессмертной души с внутренним Настройщиком — становится всё более обычным явлением по мере эволюционного прогресса планеты.

Настройщик Сознания - фрагментарная частица Бога, присутствующая в разуме большинства людей. Формирование Настройщиком Сознания души человека является необходимым условием продолжения жизни смертным человеком.

Поначалу лишь некоторые смертные из каждой эпохи достигают такого духовного развития, которое соответствует уровням преобразования.

Однако с вступлением в последовательные эпохи Сынов-Учителей слияние с Настройщиком всё чаще происходит еще до прекращения жизни, продолжительность которой у этих развивающихся смертных постоянно увеличивается; и ко времени завершающей миссии Сынов-Учителей примерно четвертая часть этих возвышенных смертных освобождается от естественной смерти.

На более поздних этапах эры света и жизни промежуточные создания или их партнеры чувствуют приближение статуса возможного слияния с Настройщиком и сообщают об этом хранителям судьбы, которые, в свою очередь, передают это группе завершителей, в чьем ведении может находиться данный смертный; и тогда Планетарный Владыка повелевает, чтобы такой смертный прекратил всякие планетарные дела, распрощался со своим миром и направился во внутренний храм Планетарного Владыки в ожидании моронтийного переноса — вспышки преобразования — из материальной сферы эволюции на моронтийный уровень преддуховного развития.

Собравшись в моронтийном храме, семья, друзья и коллеги такого кандидата на слияние располагаются вокруг центрального возвышения, на котором кандидаты отдыхают, свободно общаясь с собравшимися здесь друзьями.

Вокруг кандидатов, отделяя их от остальных существ, размещаются небесные личности, которые защищают материальных смертных от воздействия энергий, возникающих в момент «вспышки жизни» и освобождающих кандидатов на восхождение от уз материальной плоти, производя на этих эволюционных смертных такое же воздействие, какое оказывает естественная смерть на тех, кто освобождается от плоти с ее помощью.

В просторном храме можно одновременно собрать многих кандидатов на слияние. Воистину прекрасно, когда собравшиеся по такому случаю смертные становятся свидетелями того, как дорогие их сердцу создания восходят в духовном пламени — и как разительно это отличается от более древних эпох, когда смертные вынуждены предавать своих покойников во власть земных стихий!

На смену рыданиям и стенаниям, характерным для начальных эпох человеческой эволюции, приходит экстатическая радость и самое возвышенное ликование познавших Бога смертных, прощающихся на время с любимыми существами, которые освобождаются от своих материальных связей духовным пламенем всепоглощающего величия и восходящего блаженства.

В мирах, утвердившихся в свете и жизни, «похороны» являются событиями огромной радости, глубочайшего удовлетворения и невыразимой надежды.

Души таких прогрессирующих смертных всё более наполняются верой, надеждой и уверенностью. По своему настроению, присутствующие на процедуре преобразования напоминают радостных друзей и родственников, которые пришли на выпускной экзамен одного из членов своей группы или для того, чтобы стать свидетелями высокой чести, оказанной одному из них.

И было бы несомненно полезно, если бы менее развитые смертные научились относиться к естественной смерти хотя бы с долей такого веселья и беззаботности.

После вспышки слияния преобразованные создания полностью исчезают из поля зрения своих смертных товарищей.

За счет перемещения Настройщика, такие преобразованные души направляются прямо в залы воскрешения соответствующего мира моронтийной подготовки. Эти процессы, связанные с преобразованием людей и переходом в моронтийный мир, протекают под наблюдением архангела, назначаемого на планету в день ее вступления в эру света и жизни.

Ко времени достижения миром четвертого этапа света и жизни более половины смертных покидают планету посредством преобразования из числа живых. Уменьшение числа созданий, проходящих через смерть, продолжается и далее, но я не знаю ни одной системы, где в обитаемых мирах — даже таких, которые уже давно утвердились в свете и жизни, — полностью отсутствовала бы естественная смерть как метод освобождения от уз плоти.

И пока достижение такого высокого уровня планетарной эволюции не станет всеобщим, миры моронтийной подготовки локальной вселенной должны продолжать свою деятельность в качестве образовательных и культурных сфер для эволюционирующих моронтийных прогрессоров.

Устранение смерти теоретически возможно, однако, по моим наблюдениям, этого еще не произошло. Быть может, такого статуса можно достигнуть в далеком будущем в течение последующих эпох седьмого этапа устойчивой планетарной жизни.

Обычно моронтийный храм вмещает около трехсот тысяч зрителей. Эти строения не используются для поклонения, досуга или сеансов дальней связи; они посвящены особым торжествам планеты — таким как общения с Властелином Системы или Всевышними, специальные визуализации, в ходе которых проявляется личностное присутствие духовных существ, а также безмолвные космические размышления.

Школы космической философии проводят здесь выпускные экзамены, и, кроме того, смертные сферы получают здесь планетарное признание успехов в области высокого общественного служения и иных выдающихся достижений.

Такой моронтийный храм служит также местом наблюдения за преобразованием живых смертных в моронтийное состояние. Ввиду того, что храм преобразования состоит из моронтийных материалов, он не уничтожается огненным великолепием всепоглощающего огня, столь бесследно стирающего с лица земли физические тела тех смертных, которые в эти мгновения претерпевают окончательное слияние со своими божественными Настройщиками.

В больших мирах эти прощальные вспышки происходят почти непрерывно, и по мере роста числа преобразований вспомогательные святыни моронтийной жизни создаются в различных частях планеты. Не так давно я находился в одном из миров далеко на севере, где действовало двадцать пять моронтийных святынь.

На планетах, не достигших устойчивого состояния, на которых пока еще нет моронтийных храмов, эти вспышки слияния часто происходят в планетарной атмосфере, куда материальное тело кандидата на преобразование поднимается промежуточными созданиями и физическими регуляторами. Тот, кто оказывается свидетелем подобного зрелища, лишь видит, как возносящийся смертный исчезает «в огненной колеснице».

Также в Книге Урантии упоминается Енох:
"Енох, первый из смертных Урантии, слившийся с Настройщиком Сознания в течение смертной жизни во плоти" - Книга Урантии. стр.514
(И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Книга Бытие 5:24)).
(«Верою Енох перенесен был, так что не видел смерти» (Евреям 11:5)).
Словарь:

Моронтия

- термин, который обозначает обширный уровень, лежащий между сферами материального и духовного. Он может отражать личностные или неличностные реальности, живые или неживые виды энергии. Основа моронтийной ткани духовна, нить ткани — материальна.

Промежуточные создания:

На заре существования большинства обитаемых миров в них действуют некоторые сверхчеловеческие, но материализованные существа, которые, однако, обычно покидают миры после прибытия Планетарных Адамов. Труд таких существ и усилия Материальных Сынов по улучшению эволюционных рас зачастую имеют своим следствием появление ограниченного числа созданий, которые трудно классифицировать. Эти уникальные существа часто стоят на полпути между Материальными Сынами и эволюционными созданиями.

Отсюда и их название: промежуточные создания. По сравнению с другими, такие создания являются постоянными обитателями эволюционных миров. Начиная с прибытия Планетарного Князя и вплоть до происходящего в отдаленном будущем утверждения планеты в свете и жизни, они являются единственной группой разумных существ, постоянно пребывающих на сфере.

На Урантии попечители из числа промежуточных созданий являются фактическими опекунами планеты; собственно говоря, это обитатели Урантии.

Действительно, смертные являются физическими, материальными обитателями эволюционного мира, но вы все так недолговечны, вы так быстро покидаете планету своего рождения.

Вы рождаетесь, живете, умираете и переходите в другие миры эволюционного развития. Даже сверхчеловеческие существа, служащие на планетах в качестве небесных попечителей, находятся здесь временно; лишь немногие из них надолго прикрепляются к данной сфере.

Что же касается промежуточных созданий, они обеспечивают преемственность управления планетой в условиях постоянной смены небесных попечителей и смертных обитателей. На фоне всех этих непрекращающихся изменений и перемен промежуточные создания остаются на планете, непрерывно продолжая свой труд.

(Главные) Физические Регуляторы

Главные Физические Регуляторы являются прямым потомством Высших Энергетических Центров. Сюда входят следующие категории:

1. Вспомогательные управляющие энергией.
2. Механические регуляторы.
3. Преобразователи энергии.
4. Передатчики энергии.
5. Первичные объединители.
6. Вторичные разъединители.
7. Франдаланки и хронолдеки.

Не все эти категории — личности, если под этим понимать индивидуальную свободу выбора. В особенности четыре последние, очевидно, полностью автоматически и механически реагируют на импульсы вышестоящих существ и имеющиеся энергетические состояния. Но несмотря на то что эти реакции кажутся всего лишь механическими, таковыми они не являются; хотя эти существа и кажутся автоматами, все они обнаруживают характерную для разума деятельность.

Разум не является необходимым атрибутом личности. Разум способен мыслить, даже если он полностью лишен возможности выбора, что наблюдается у многочисленных низших животных и у некоторых вспомогательных физических регуляторов.

Многие из этих более автоматических регуляторов физической энергии не являются личностями ни в одном из значений данного слова. Они не наделены волей и способностью принимать самостоятельные решения, находясь в полной зависимости от механического совершенства конструкции для исполнения отведенных им заданий. Несмотря на это, все они являются высокоразумными существами.

Физические регуляторы заняты в основном регуляцией элементарных энергий, не открытых на Урантии. Эти неизвестные энергии имеют исключительное значение для системы межпланетного транспорта, а также для некоторых методов связи.

Когда мы прокладываем энергетические линии для эквивалентной трансляции звука или передачи изображения, эти неоткрытые виды энергии используются живыми физическими регуляторами и их партнерами. Такой же энергией в некоторых случаях пользуются и промежуточные создания в своей повседневной работе.

1. Вспомогательные управляющие энергией.

Эти поразительно эффективные существа уполномочены давать назначения и отдавать приказы всем категориям Главных Физических Регуляторов в соответствии с постоянно меняющимися потребностями неустойчивого энергетического статуса миров. Огромные резервы физических регуляторов содержатся в накопителях в столичных мирах малых секторов, откуда они периодически направляются вспомогательными управляющими энергией в столицы вселенных, созвездий, систем и на отдельные планеты.

Получив такое задание, физические регуляторы поступают во временное подчинение к божественным исполнителям, входящим в состав миротворческих комиссий, но в остальном они целиком и полностью подчиняются вспомогательным управляющим и Высшим Энергетическим Центрам.

2. Механические регуляторы.

Это чрезвычайно разносторонние и подвижные помощники вспомогательных управляющих энергией. Триллионы и триллионы этих существ находятся в Энсе — вашем малом секторе.

Их называют механическими регуляторами из-за полного повиновения вышестоящим существам, всецелого подчинения воле вспомогательных управляющих энергией. Тем не менее, это исключительно разумные существа, и несмотря на то что их труд является механическим и прозаичным, он отличается искусностью.

Из всех Главных Физических Регуляторов, назначенных в обитаемые миры, механические регуляторы обладают наибольшими возможностями. Обладая живым даром антигравитации, превосходящим аналогичные способности всех остальных существ, каждый регулятор способен на сопротивление гравитации, сравнимое только с сопротивлением колоссальных сфер, вращающихся с гигантскими скоростями.

Десять таких регуляторов находятся в настоящее время на Урантии, и одной из их важнейших задач является помощь в отправке серафического транспорта. При выполнении данной функции все десять автоматических регуляторов действуют синхронно, в то время как батарея из тысячи передатчиков энергии обеспечивает начальный импульс, необходимый для отправки серафимов.

Механические регуляторы способны направлять поток энергии и помогать концентрировать ее в специализированных токах, или контурах. Эти могущественные существа имеют прямое отношение к разделению, направлению и интенсификации физических энергий, а также нейтрализации напряжений межпланетных контуров. Они являются специалистами в обращении с двадцатью одним из тридцати видов физической энергии пространства, составляющих энергетический заряд сверхвселенной. Они также способны добиваться значительных успехов в управлении и регуляции шести из девяти менее различимых видов физической энергии. Располагая эти физические регуляторы в технически правильном соотношении друг к другу и некоторым энергетическим центрам, вспомогательные управляющие энергией получают возможность производить невероятные изменения в корректировке сил и управлении энергией.

Действуя батареями по сто, тысяче и даже миллиону существ в каждой, а также варьируя свое местоположение и формацию, Главные Физические Регуляторы способны осуществлять энергетический контроль как совместно, так и по отдельности. В зависимости от необходимости, они могут либо повышать и ускорять уровень энергии и ее движение, либо задерживать, конденсировать и замедлять энергетический ток.

Они влияют на трансформацию энергии и силы подобно так называемым катализаторам, ускоряющим химические реакции. Они исполняют свои функции благодаря природным способностям и совместно с Высшими Энергетическими Центрами.

Источник: Книга Урантии


Книга Урантии: именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11