Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 21.04.2015 11:27

Дмитрий Фрейденфельд
Участник
Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщений: 2

Миссия Христа

Иисус Христос пришёл, чтобы:

- упразднить религию. Христианство не религия, а нравственный выбор. Религия - бегство от выбора. Через религию человек примиряется не с Богом, а с Миром.

- низвергнуть с пьедестала ложный образ "всемогущего" Бога. Христианский Бог немощный. Где будет труп ("всемогущего" Бога,"удерживающего от среды"), там соберутся орлы - истинные христиане, которые должны судить Мир.

- уничтожить монотеизм, символом чего являлось разрушение Иерусалимского храма ("царство, разделившееся в себе, не устоит").

- утвердить дуализм, символом чего являлся разрыв завесы храма надвое по смерти Христа. Только в рамках дуализма возможен подлинный нравственный выбор между Богом и Дьяволом.

- указать нам путь примирения с Богом через сознательное самоуничтожение всего человечества. И никак не иначе. В этом суть христианского покаяния.

Не в сети

#2 24.04.2015 16:31

Странник
Участник
Откуда Всегда в пути.
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщений: 124

Re: Миссия Христа

Слово "религия" происходит от лат. "religare" - "воссоединение". Воссоединение с Гнозисом в поисках утраченной гармонии. Не следует употреблять его в том значении, которое приписывают ему слуги демиурга.


Agnus moriens vincere!

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11 (перевод Laravel.ru)