Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 06.02.2014 17:55

Demetrious
Воин матрицы
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 03.07.2008
Сообщений: 311
Сайт

А. Никонов. Сгущение коричневых туч

209.433.433.jpeg

Кто бы мог подумать двадцать лет назад, что Сталин снова вылезет из могилы и вновь начнет смердеть?

Кто бы мог подумать пятнадцать лет назад, что в России не останется ни одного свободного телеканала, и даже светоч свободного слова — телеканал НТВ — задавят?

Кто бы мог десять лет назад подумать, что интернет в России будут потихоньку сворачивать, а над сайтами начнутся внесудебные расправы?

Кто бы мог подумать всего пять лет назад, что на улицах и в офисах вспыхнут черносотенные расправы над гражданами, причем расправы, освещаемые прокремлевским телеканалом НТВ... Что на наших улицах будут бесноваться православные фашисты, а мохнорылые попы начнут писать нам законы?

Когда в школе я читал в скучном учебнике истории про какую-нибудь «николаевскую реакцию», я твердо знал — это история. И вот я дожил до ее повторения. В России торжествует реакция!

В школах, как в XIX веке, вновь возник Закон божий. Тюрьмы забиваются политзаключенными. Страна застраивается «храмами шаговой доступности». А кандидаты физматнаук теперь пишут и зачитывают перед попами научные работы под названием «Измерение длинноволнового спектра электромагнитного излучения при схождении Благодатного огня в иерусалимском Храме Гроба Господня» (это не шутка).

«Последние евреи наших дней» — гомосексуалисты — подвергаются преследованию и дискриминации. А суды стремительно коричневеющей России выносят приговоры тем, кто защищает геев от преследования — причем в полном согласии с нацистским законом, принятым нашей православно-асексуально-патриотической боярской Думой, где синекурствуют спортсмены, оперные певички и провинциальные тетки с советскими халами на головах. (Если кто не понял, я говорю о недавнем увольнении с работы за нетрадиционную сексуальную ориентацию школьного учителя географии в Хабаровске. И о том, что газета, пытавшаяся его защитить, была по суду наказана за это, ибо посмела утверждать, что геи имеют такие же права, как и прочие люди. Теперь это не так.)

И вот вам еще один штрих коричневой субстанции на холст с названием «Россия» — депутат-конспиролог Евгений Федоров (из «Единой России», естественно) предложил запретить ГМО. Это примерно то же самое, что запретить прогресс.

Покойный лауреат Нобелевской премии физик Виталий Гинзбург мне как-то сказал, что, будь он сегодня молодым, пошел бы учиться на биофак. Потому что ХХ век был веком физики, а вот XXI век станет веком биологии, а точнее генетики.

Сейчас самый передний край науки именно генная инженерия. Это высокие технологии. Именно их нас и пытается лишить депутат Федоров со товарищи, запретив научные исследования в области трансформинга живого.

Понятно, что сползание к средневековью и мракобесию не может происходить без угнетения знания, без удушения науки. Мракобесие и темнота — близнецы-братья. Как когда-то темные крестьяне убивали приехавших к ним городских врачей, крича, что те «заражают народ», так и сегодня отупелое общество панически боится ГМО-продуктов, полагая, что от их поедания «изменится генетическая структура человека».

И ладно, если бы этот бред разделяло только малограмотное быдло, плохо учившееся в школе. Ладно, если бы его поддерживали только шизофренические диссиденты от науки, которые всегда существуют и пытаются то вечный двигатель изобрести, то открыть торсионные поля, то теорию относительности оспорить... Но элита-то общества должна иметь нормальных научных консультантов!

Не имеет.
В России уже не имеет! Поэтому творец нашей сегодняшней коричневой реальности — Владимир Владимирович Путин в декабре 2013 года, как сообщили СМИ, «потребовал разработать программу по запрету импорта ГМО». Он оказался таким же дремучим, как те православные попы, которые полагают, будто Земля существует шесть тысяч лет, а человека бог сделал из глины. Может быть, они Путина и консультируют по вопросам науки и модернизации?

Вот типичная картинка-пугалка про ГМО для обывательской желтой прессы и лично для Владимира Владимировича. Уверен, он оценит и даст нужный наказ депутатам, чтобы по картинке они написали очередной закон.

ewrgt.jpg

Сия картинка — буквально мёд на душу для тех дегенератов, которые всерьез полагают, будто генетическая модернизация картошки генами коровы приведет к отрастанию рогов у тех, кто эту картошку будет есть. В школе они что ли не учились?

Это ж насколько нужно не иметь мозгов, чтобы такое говорить! Почему тогда от поедания зайчатины у волка не отрастают уши? Почему у Путина не вырос пятачок, ведь он ест свинину? Почему, наконец, вместо волос у наших депутатов не заколосилась пшеница, ведь они жрут хлеб?

Да потому что у нас есть пищеварительный тракт, в котором вся поступающая пища разбирается на элементарные кирпичики, а они одинаковы для всего живого на планете. И из этих универсальных кирпичиков организм строит сам себя в своем личном порядке, определяемом своими личными генами.

— Но ведь эти колдуны-ученые, продавшиеся бесам, встраивают ген кузнечика в козу! А это не предусмотрено природой! — Криком кричит Русь проперженная.

Ну и что? Паровоз тоже не был предусмотрен природой. И мобильный телефон. Но мы же их сделали.

Для вашего желудка нет никакой разницы, съели вы генетически модернизированную козу с геном кузнечика или скушали в Таиланде жареных кузнечиков, а потом закусили козлятиной.

Что такое вообще ген? Это кусочек ДНК, состоящий из нуклеотидов — молекул, содержащих азотистое основание, сахар и фосфорную кислоту. И ничего в них мистического нет. Мы их все время жрем.

— Однако, нужно еще доказать, что употребление генетически модифицированных организмов не скажется дурно на потомстве. Нужно сначала все хорошенечко исследовать, — продолжают вопить взопревшие от забот о народе депутаты.

И дальше предлагаются разные цифры поколений, на которых все это надо «хорошенечко исследовать». Пять. Десять. Двадцать. Миллион поколений... Последнее число я услышал не далее, как вчера, от своего приятеля, которого, видимо, тоже запугали старухи у подъезда.

Понятно, что миллион поколений — это глупость: за всю историю цивилизации (10 тысяч лет) сменилось всего 400 поколений. Но ведь и пять поколений ждать — это глупость. Потому что тормозить прогресс на 125 лет смысла нет никакого.

Кто проверял на пяти поколениях влияние паровозов, книгопечатания, внедрение пластмассы в быт? Да и зачем, если мы уже и так столетиями едим только генетически модернизированную пищу!? Редко кто кушает дичь, а все остальная наша еда — и растения, и животные — культурные, то есть генетически модернизированные методами селекции. Генная же инженерия просто ускорила этот процесс, как паровоз ускорил наше перемещение в сравнении с телегой.

К тому же не существует никаких исследований, которые могли бы «доказать безвредность» чего-либо. Безвредность не доказывается! Никогда! Потому как невозможно доказать безвредность паровозов, напротив, они точно вредны — выбрасывают черный дым, которым нельзя дышать. Нельзя доказать безвредность белого хлеба, потом как это углевод, коим злоупотреблять вредно. Нельзя доказать даже абсолютную безвредность воды, поскольку медицина знает случаи отравления простой питьевой водой, употребленной в огромных количествах. Причем симптомы — как при типичном отравлении — тошнота, рвота, а причина смерти, которую констатирует врач, — нарушение водно-солевого баланса.

Все вредно и все полезно, дело только в дозе!

Именно поэтому биологами никогда не доказывается «абсолютная безвредность», а всегда оценивается только вредность. И если продукт вреден, для него определяется ПДК. Если же предельно допустимая концентрация не установлена, продукт считается безопасным. Как вода. Которой при желании можно до смерти отравиться.

Так вот, ПДК для ГМО не существует. ГМ-продукты ничуть не опаснее обычных.
С момента появления тридцать лет назад первых генетически модернизированных организмов были проведены сотни исследований, показавших их безопасность. После чего они были допущены к употреблению в пищу. Я повторяю, этих независимых исследований — сотни. Они длились тридцать лет. Но кто о них знает, кроме специалистов?.. Зато о пяти методологически некорректных экспериментах научных диссидентов, проведенных на деньги какого-нибудь Гринписа, знает вся жёлтая пресса, а с ней весь депутатский корпус и лично Владимир Владимирович Путин. Заступник наш от бесовщины, педерастии, буржуазного растления и секса, которого у нас стараниями депутатов снова скоро «нет».

http://rufabula.com/articles/2014/02/06 … own-clouds


...И он улыбнулся и сказал мне: "Душа, в которой сила станет больше духа обманчивого,
- она сильна, и бежит от лукавства, и попечением нерушимого спасена, и взята в покой эонов".

Апокриф Иоанна

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11