Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 23.05.2009 00:14

Никодим
Участник
Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщений: 49

Maeror Tri & Troum

Название этой широко известной в узких кругах осведомленных лиц группы означает что-то вроде «трое погруженных» или «трое застывших».  Образовались они в Германии в 1988 году и имеют довольно туманную биографию, уже хотя бы потому, что у группы есть альбомы, изданные после ее распада. Лидер группы, Стефан Кнаппе, дал музыке Maeror Tri определение "архаичная музыка", отрицая тем самым принадлежность «трех застывших» к индустриальному течению. По сути это стиль, «состоящий из монотонного гудения, мрачных громоподобных раскатов звука, атмосферных искажений, повторений, звуков, подобных текущей лаве», как его охарактеризовал все тот же Стефан Кнаппе. В 1996 году один из участников уходит, а оставшиеся двое, понимая, что больше не могут называться «тремя застывшими», создают новую команду -  Troum, что в переводе со старонемецкого означает «сон», а целью их музыки стало погружение слушателя гипнотическое состояние, подобное сну, для поисков древней сущности человека, его чувств и эмоций. От себя скажу, что в другом состоянии такую музыку слушать просто не получится, иначе она превратится в бессвязное шипение и клокотание динамиков.
Теперь скажем пару слов о том, с какого черта я взял, что в их творчестве присутствуют именно гностические мотивы. Ну, это очевидно из названия альбома Pleroma-Altrove (М.Т.), а также отдельных композиций вроде Ennoia на Троумовском альбоме Ryna. 
Но достаточно текста, музыку надо слушать. Как говорил опять же Стефан Кнаппе: «Для понимания архаичной музыки может служить только путь активного прослушивания и опыта. На самом деле, можно сказать, что те, кто уже сталкивался с такой музыкой и сохранил свою чувствительность, обязательно найдут в ней что-то полезное. На мой взгляд, этот стиль музыки выражает сильное желание, которое для меня, как для оракула, является своего рода мистицизмом, присутствующим в каждом индивидуальном существе»

Тексты песен не привожу, потому что их нет.
Ниоткуда не скачивал, досталось на дисках. Вероятные ссылки:

http://www.musmaniacs.ru/mp3/mp3downloa … xf-599.php - Maeror Tri
http://recordings.ru/release/?rid=177590 – здесь кое-что есть
http://muzlinks.ru/authors/15479.html - судя по всему, здесь тоже
http://www.heavy-music.ru/?browse&band=Maeror%20Tri – ну и здесь

http://www.mp3real.ru/mp3/troum/ - один альбом Troum
http://www.musmaniacs.ru/mp3/mp3downloa … f-1009.php - еще альбомы

Остальное найдете сами. Если захотите, конечно.

Не в сети

#2 25.08.2009 02:59

Никодим
Участник
Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщений: 49

Re: Maeror Tri & Troum

Свежий (ну, не совсем, конечно, но этого года) альбом(даже два!) Troum'a - Eald-Ge-Streon / Abhijna (2009)
Те, кому понравилось их гипнотическое гудение, пусть щелкают левой кнопочкой по ссылке: http://ifolder.ru/12767484 , потом по этой:
http://ifolder.ru/12767483 , а потом и по этой: http://ifolder.ru/12767482 , все это дело разархивируют и погружаются в глубины сам не знаю чего, но чего-то хорошего.

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11