Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 13.11.2008 00:40

O01eg
Администратор
Зарегистрирован: 13.05.2008
Сообщений: 111
Сайт

"В нашем сумасшедшем доме день открытых дверей..."

http://community.livejournal.com/ru_gnostik/222243.html

В воскресенье 16 ноября в 15.00 в магазине "Библио-Глобус" (ул. Мяскницкая, д.6) ученые мужи (филологи, богословы, историки) будут представлять удивительную книгу - третье издание "Апокрифов Древней Руси". Первый раз книга вышла в серии "Александрийская библиотека" в 1999 г. В новое издание вошли следующие тексты: "Апокрифы Ветхого Завета" (сотворение Адама, Адам и Ева, потоп, Сказания о царе Давиде, Житие пророка Моисея, Суды Соломона и др.), "Апокрифы Нового Завета" (Сказание Афродитиана о чуде, бывшем в Персидской земле, В субботу цветную слово Иоанна Златоуста, Слово о крестном древе, Ответ Тиверия Кесаря Пилату Понтийскому, Сказание о двенадцати пятницах, Сказания о Пресвятой Богородице), "В поисках рая" и "Христиане мученики".
Впервые включены в сборник публикуются "Книга Еноха"(публ. по списку 16 в.), "Видение пророка Исайи"(публ. по Успенской рукописи 12-13 в), "Легенда о царе Авгаре" ( публ. по пергаментному сб. 13 в), а также "Мучения святого апостола Анании", "Память святой Дросиды", "Слово на усекновение головы Иоанна Крестителя" и "Житие святого Аверкия" (публ по южнорусским спискам из сборника И. Франко "Апокрифы и легенды из украинских рукописей").

Книгу представят и об отдельных текстах расскажут редактор сборника М. Рождественская (СПБГУ), доктор философских наук М.Громов (заведующий сектором истории русской философии института философии РАН), кандидат исторических наук А. Муравьев (заведующий Духовным училищем Русской Православной Старообрядческой церкви), доктор философских наук диакон Андрей Кураев, кандидат философских наук А. Щеглов (заведующий делами старопоморского Преображенского монастыря), Е.Агеева (сотрудник Музея истории МГУ, научный консультант Православной энциклопедии)и др.

В общем, странная какая-то книженция, особенно не понятно, причём здесь языческая птицетёлка.


"От голода и ветра, от холодного ума // От электрического света, безусловного рефлекса, // От всех рождений, смертей - перерождений ,смертей-перерождений //  Домой!"
Янка Дягилева

Не в сети

#2 13.11.2008 10:34

Gnostik
aka Qweded
Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщений: 642
Сайт

Re: "В нашем сумасшедшем доме день открытых дверей..."

Книги этой серии (по всей видимости) я часто в магазинах книжных вижу. Порой они соседствуют с "Евангелием Истины" нашего уважаемого Дмитрия. smile Судя по тому, что книгу сию будут пиарить столь ученые мужи, гностической ереси в ней нет. А этот пост в ru_gnostik я видел. Наверное, можно сходить, послушать, ради интереса.


νυνὶ δὲ μένει πίστις ἐλπίς ἀγάπη τὰ τρία ταυ̃τα
μείζων δὲ τούτων ἡ ἀγάπη

Не в сети

#3 13.11.2008 12:36

O01eg
Администратор
Зарегистрирован: 13.05.2008
Сообщений: 111
Сайт

Re: "В нашем сумасшедшем доме день открытых дверей..."

Ещё я как-то видел книгу с названием "Евангелие от Иуды". Естественно, никакого Евангелия там не было, зато было описание какого-то космического языка, используемого внеземными цивилизациями для межпланетного общения.


"От голода и ветра, от холодного ума // От электрического света, безусловного рефлекса, // От всех рождений, смертей - перерождений ,смертей-перерождений //  Домой!"
Янка Дягилева

Не в сети

#4 16.11.2008 01:54

Гераклит
Участник
Откуда где-то в своих мыслях
Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщений: 146

Re: "В нашем сумасшедшем доме день открытых дверей..."

читал.Ничего так.Громов писал статьи о еретиках 15 века,да.Остальных не знаю лично.


Неразумный человек способен увлечься любым учением.

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11