Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 05.12.2011 09:45

Pleroman
Инквизитор
Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщений: 638

Е.П. Блаватская. Как бы кто не относился.

«Никто не кладет заплату из новой материи на старое одеяние… ибо прорехи станут еще хуже… И никто не наливает новое вино в старые сосуды, так как они разрываются, вино вытекает и сосуды пропадают; но новое вино наливают в новые сосуды, и тогда и то и другое сохраняется. » В какой детали ревнивый, гневный, мстительный Бог Израиля напоминает непознанное Божество, Бога милосердия, проповедоваемого Иисусом, - его Отца, который находится в Небесах и является Отцом всего человечества? Только этот Отец есть Бог духа и чистоты, и ошибочно сопоставлять его подчиненным, капризным Божеством Синая. Разве Иисус когда-либо сопоставлял своего Отца с этим суровым и жестоким Судьей; своего Бога милосердия, любви и справедливости с еврейским гением возмездия? Никогда! С того памятного дня, когда он произнес Нагорную  Проповедь, неизмеримая пропасть раскрылась между его Богом и тем, другим божеством, которое выступило со своими заповедями с другой горы – Синая.

«Как может Бог, - спрашивает Маркион. – нарушать свои собственные заповеди? Как мог он запрещать идолопоклонство и поклонение изображениям и все же заставлять Моисея воздвигнуть Медного Змия? Как можно давать заповедь «Не кради» и затем приказывать израильтянам грабить у египтян их золото и серебро?»


Eritis sicut Dii - scientes Bonum et Malum

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11