Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 22.02.2010 04:28

Leonomus
Модератор
Откуда Тульчин
Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщений: 1,430

Имеющие уши да услышат, и ищущие да обретут

Постоянные споры, борьба умов, противостояние интеллектов, всё это суета и томление духа. Ненужно доказывать свою правоту тем, кто не в состоянии её понять, важно знать и делиться знанием. Имеющие уши да услышат, и ищущие да обретут. А для внешних всё остаётся в притчах, остаётся до времени непостижимым, и с этим приходится мириться. Иисус знал о том, что Его учение будет извращено архонтами, и говорил об этом своим ученикам, цитирую из Евангелия от Иуды:  "Почему вы смутились? Аминь! – Я говорю вам: вы – священники, стоящие над жертвенником этим, призывая Моё имя, - и ещё Я говорю вам: Моё имя написано на […] поколений звёзд поколениями человеческими. И они насадили во имя Моё деревья бесплодные". И со стыдом сказал им Иисус: «Вы – принявшие служение жертвеннику, который вы видели. Это "бог", которому вы служите; и двенадцать людей, которых вы видели, - это вы; и жертвенные животные, которых вы видели, - множество, которое вы ввели в заблуждение. (40) На жертвеннике этом встанет [архонт мира сего (?)] и так он воспользуется Моим именем, и будут призывать его поколения благочестивых. Конец цитаты. Так сказал Христос своим ученикам, трактуя увиденное ими во сне видение, Он поведал им о том, что они станут основателями бесплодной религии заблуждения – многообразного официального христианства. Даже сами ученики Христа, постигли глубину Его истинного учения не сразу и не все, цитирую из Евангелия от Иуды: "Учитель! Почему Ты смеёшься над нашей евхаристией? То, что мы делаем – достойно!» Он ответил, сказал им: «Я смеюсь не над вами, и не над тем, что вы делаете это по своей воле, но над тем, что ваш "бог" получит благословение". Они сказали: «Учитель, Ты […] Сын нашего Бога?" Конец цитаты.  Многие ученики долго не могли понять, что Иисус является сыном не ветхозаветного бога, а Бога истинного – Безначального Отца, заблуждаясь, они принимали за Бога – архонта, и считали Иисуса его посланником. Обещанный архонтом мессия, как я уже говорил, пришёл позднее, это был Мухаммед, и скипетр отошёл от иуды согласно ветхозаветному пророчеству, свидетельством чему является мечеть Аль Акса, на храмовой горе в Иерусалиме. Иисус знал, что его учение архонты исказят и извратят, знал и говорил об этом своим ученикам, говорил им, что они стоят у истоков религии заблуждения, которую возглавят архонты. Приведу ещё цитату из Евангелия от Иуды: "Почему ваш "бог", который в вас, и его […] (35) возмущаться с вашими душами? Тот из вас, кто крепок среди людей, пусть изобразит человека совершенного и предстанет перед Моим лицом". Конец цитаты.  Здесь Иисус, обращаясь к своим ещё не познавшим сути Его истинного  учения ученикам, говорит об их боге, об архонте.  Процитирую ещё из Евангелия от Иуды: Истинно Я говорю тебе, Иуда, что приносящие жертву Сакле […] бог […] что […] всякие злые дела. Ты же превзойдёшь их всех, ибо человека, который носит Меня в себе, ты принесёшь в жертву. Конец цитаты.  Здесь Иисус говорит Иуде о том, что ему предстоит исполнить тяжкую миссию предания Учителя властям для казни, и отдаёт ему такое распоряжение.


Плерома, это полнота и всеобщность сотворённого и порождённого внутри Незримого Девственного Духа Безначального Отца. Ибо Безначальный Отец бесконечен и вечен, и нет никого и ничего вне Его, но всё пребывает в Нём, внутри Него и в вечном и абсолютном с Ним единстве.  https://m.ok.ru/leonomus

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11 (перевод Laravel.ru)