Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 01.03.2010 18:36

Leonomus
Модератор
Откуда Тульчин
Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщений: 1,430

Лингвистика и гносис.

Интересное дело – лингвистический анализ.

Интересно, сколько на данный момент в мире языков, способных полноценно передать информацию с древнееврейского и древнегреческого? Русский, это понятно, возможно также ряд языков Европы и Азии, но какие именно? Вероятно  китайский и  хинди, но точно сказать сложно. В русском языке много синонимов, он очень выразителен и поэтичен, но грамматически сложен.  Например, в русском языке слова трансформация и метаморфоза, близкие по смыслу, имеют различное применение. Оба означают превращение, но метаморфоза это изменение формы применительно к природным объектам, а трансформация – к техническим. Метаморфоза, это изменение внешней формы природной сущности, объекта, а Метанойя – изменение внутреннего содержания, изменение образа мышления. При всём своём богатом словарном запасе, русский язык с трудом передаёт некоторые древние понятия, что уж тут говорить о других современных языках. Русский язык совершенствовался веками, вбирая в себя всё больше иностранных слов, и достиг современного уровня информативности лишь недавно. Причём это единственный язык славянской группы, развившийся до столь высокого уровня информационной передачи. Что касается языков романно германской группы, то тут ситуация неоднозначная, большинство языков Европы проявляли консерватизм в своём развитии, и это их «нежелание» вбирать в себя чужие им иностранные слова, отнюдь не способствовало их совершенствованию. Довольно своеобразно развивались и языки востока, ибо в Азии сформировалась иная цивилизация и культура, весьма отличная от европейской, со своими специфическими понятиями и лексикой. Но базовые основы во всех языках общие, как говорится да – везде да, а нет, это нет.


Плерома, это полнота и всеобщность сотворённого и порождённого внутри Незримого Девственного Духа Безначального Отца. Ибо Безначальный Отец бесконечен и вечен, и нет никого и ничего вне Его, но всё пребывает в Нём, внутри Него и в вечном и абсолютном с Ним единстве.  https://m.ok.ru/leonomus

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11