Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 19.05.2008 23:44

Jesus Ophis
Libertarian
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщений: 737
Сайт

Гностический Фронт - Invisible Gnostic Front of Liberation

[size=18]МАНИФЕСТ ГНОСТИЧЕСКОГО ФРОНТА[/size]

Борьба Света и Материи никогда не прекращалась. С момента появления первого желания господства ведётся война против узурпации и пленения Света силами Материи. Враг желает навсегда присвоить себе нашу Свободу, заключённую в бессмертии Духа, опутывая Свет всё новыми кольцами материального мира и его отношений. Материя содрогается в цикличном оргазме собственных порождений: труд и накопление, время и смерть происходят снова и снова. Изначальное насилие первой Власти - стремление к воплощению вселенского порядка в пирамидах иерархий - с начала времён плодит новых архонтов: и тех, что сторожат небеса, и тех, что управляют на земле, умножая насилие, не давая остановиться циклу рождения и смерти. Кровавое колесо реальности вертится в бешеном ритме, так когда же оно окажется разбитым?

Когда грянет последний и решительный бой.

Вечный Зов Свободы найдёт тех, кто хочет познать истину. Партизаны Света в кромешном аду материального существования разрывают оковы, разбивают золочёные клетки, расчищают завалы материальной грязи на пути к познанию Духа единого. Посланники Свободы вновь и вновь дают нам этот Зов, и - кто имеет уши, да услышит! Знание передаётся от одних партизан Духа к другим, и традиция Сопротивления не прерывается. Наши имена - это и Христос, Логос Свободы, и святой Маркион, и Параклет Мани Хайо, и дракон Лао Цзы, и провидец Бакунин, и философ Дебор. Эти имена - имена тысяч даосов, гностиков и катаров, богомилов, ихэтуаней и анархистов, всех, кто смог вырваться из цепких объятий материи, всех носителей духа Змея. Эти имена приближали и приближают Апокалипсис - единственно возможную революцию Бытия. Фронт ширится, и материя, чья природа - ложь, выставляет против нас легионы архонтов дезинформации. Как же спастись, если мир есть материя?

Спасение Духа - не в уходе от мира, а в его разрушении. Иисус принёс нам меч, и глупо отбросить его, как сделали его мнимые последователи. Вселенская Церковь равенства и братства превращена ими в логовище властей и материи. И вместо того, чтобы приближать Апокалипсис, они отложили его на неопределённое время, стараясь при этом предотвратить его любыми возможными средствами! Именно эти лжепоследователи в большей степени ответственны за усиление позиций материи, ведь они приписали Богу творение грязи, посвятили ему власть всевозможных цезарей, сделали Иисуса сыном сатаны и породили ужасающее смешение на долгие века! Сборище карьеристов уничтожало любые возможности познания Бога - познания Свободы, уничтожало тех, кто несмотря на запреты рвался из плена мира, а потом они разделились на несколько шаек и каждая объявила себя истинной! Воистину, анафема православным, католическим и реформатским иерархам - всем сатанистам, укравшим у нас спасение!

Апокалипсис - это избавление от тиранического демормента, от сегодняшнего пленения в охранительных объятиях властей. Апокалипсис - это апокатастасис, возвращение к изначальности, возвращение Света к Свету, преодоление материальных отношений во имя Духа, уничтожение власти и эра Свободы, Равенства и Братства. Это возвращение к хаотической самоорганизации, дионисийской спонтанности, свободному договору и взаимопониманию. Только революция бытия может разрушить пирамиду иерархий князя мира сего и дать нам царство Божие - царство Духа, царство Свободы, в котором "несть ни эллина, ни иудея".

Приближать момент последнего боя Сияния и материи - наша задача. Меч Христов да обрушит законы и власти мира сего! И воздастся кесарям по-кесареву, а нам по-божьему.

    Даёшь бессмертие!
    Долой репрессию труда и работы!
    Хватит множить цепи материи!
    Время и пространство слишком малы для Духа!
    Мы обязаны прикончить историю!
    Укрепляй невидимый гностический фронт освобождения!


Не ставьте себе закона как законодатель, дабы вы не были схвачены им...
                                                                                              Евангелие от Марии

Не в сети

#2 28.05.2008 21:05

Jesus Ophis
Libertarian
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщений: 737
Сайт

Re: Гностический Фронт - Invisible Gnostic Front of Liberation

[size=20]Frequently Asked Questions
часто задаваемые вопросы[/size]

    Что общего между гностицизмом и христианством?

    По крайней мере, гораздо больше, чем между христианством и иудаизмом. Христианство - стремление к нездешнему Свету, а иудаизм - одна из религий, почитающая Демиурга, творца материи. Следовательно, иудаизм и подобные ему "монотеистические" религии - являются культами Тьмы. Гнозис - это путь, принесённый людям самим Иисусом, путь разрушения царства Архонта (Властителя, Князя) мира сего ради великой небесной общности, пожелавших спастись от пленения в Материи. Что касается современного "христианства" (и "православного", и "католического", и "реформатского"), то с ним, как с культом Демиурга, у гностиков - апостольских христиан - нет ничего общего.

    Почему вы пользуетесь какими-то подозрительными Евангелиями?

    Неканонические (апокрифические) Евангелия заслуживают больше доверия, чем т.н. "Новый Завет". Евангелия, Деяния и Послания "Нового Завета" не отражают подлинного учения Христа и апостолов, так как подвергались исправлениям, начиная уже со II в. н.э. Списки апокрифических Евангелий были спрятаны в земле Египта с того же II в. Когда большинство апокрифов обнаружили в 1945 г. в местечке Наг-Хаммади, они попали в руки историков, а не культистов, поэтому не были уничтожены подобно Александрийской библиотеке. То, что восемнадцать веков никто просто не имел возможности исправить апокрифические писания, вызывает к ним больше доверия, чем к канонической литературе.

    А почему ваш символ - змей?

    Змей - это воплощение посланника Софии в саду Эдема. Змей - это вечный Христос, сияние Истины, в образе Змея он открыл людям природу Света и материи, дал Познание этого мира. "Кто познал мир - нашёл труп, и кто нашёл труп - мир недостоин его". Сила Змея - не только познать мир, но и не принять его.

    А может быть вы просто сатанисты?

    Ну-у-у.. Это попахивает оскорблением. Или проказами отца лжи. Настоящие, сознательные сатанисты - это Русская Православная Церковь, Католическая Церковь, Реформатская церковь и им подобные. Они прославляют творца материи, возомнившего себя единственным богом, и материю им созданную. Они говорят, что мы должны и дальше жить в плену материи и радоваться - ведь её создали специльно для нас! Они вполне сознательно украли у человеческого Духа надежду на спасение, отодвигая Апокалипсис и Апокатастасис в неопределённое будущее. А всё ради того, чтобы властвовать в материальном мире. Они променяли бессмертный Дух на чечевичную похлёбку!

    А почему тогда у вас крест сатанинский?

    Ну, ребята, объясните, как Крест может быть "сатанинским"? Крест, в какую бы он сторону ни был вытянут (хоть влево, хоть вправо), крестом быть не перестанет. Если прямой Крест - это Искупление, то "перевёрнутый" - это Меч Иисуса (Мф. 10:34; Лк. 22:36; от Фомы 17, 102), символ духовной войны, инструмент очищения от Материи. Если этот символ ииспользуют сатанисты, то просто по незнанию.
    Если же крест обвит змеем, то это символ познания божественной природы и природы мира, познания добра и зла. Христос-человек умер, но Иисус-Дух, Иисус-Сияние был, есть и будет во веки веков!

    Наверное, вы язычники?

    Говорят, что гностицизм - это греческая ересь, смешение христианства и язычества. Это ложь. Христианство - революционный конгломерат различнейших направлений поиска божественного и отрицания мирского. Оно прежде всего полифонично. Христианство возникло на почве еврейского назорейства, греческого дионисийства, подземных культов Римской империи того времени и собрало их дух воедино, дабы опрокинуть Рим - царство языческого поклонения материи, царство плоти и крови. Иисус Назорей никогда не говорил, что его отец - иудаистский Яхве. Напротив, "несть ни эллина, ни иудея". Власть земная, власть кесарей, не может быть божественной.
    Язычество - тот же сатанизм, чтущий вместо одного начальствующего архонта все их сонмы. Язычество - религия одной нации, но перед Отцом душ наших все равны. Язычество -это национализм, это имперский культ, это фашизм. Точно так же, как православие, католичество или реформатство - это большевизм, вырождение революции бытия в диктатуру материи, ложь и замена Бога на сатану. Как фашизм и большевизм, православие, католичество или реформатство тоже сливаются в определённые моменты с языческими понятиями.

    А вы ещё и Богородицу не чтите?

    Культ "богородицы" - это культ родины, культ земли-матушки, плодоношения, культ богини Кибелы. Вместо Отца духовного идёт поклонение матери плотской, а в итоге возводится культ воспроизводства рабов для материи. "Апостольская" "кафолическая" церковь уже со II -III в. начала подменять духовную Матерь-Софию на земную мать-Кибелу. Цезари вновь получили возможность разделять и властвовать. Каков смысл поклоняться языческим истуканам на потеху архонта мира сего? Не может быть плотская мать духовной! Нет у христианина родины в материальном мире! Наша родина - царствие Духа!

    Всё ясно. Вы просто еретическая деструктивная секта.

    Вы безусловно правы. Мы - ересь, если "ересь" - это Выбор. Мы - секта, если "секта" - это Учение. Мы деструктивны - мы хотим уничтожения материальных отношений ради духовных. Мы хотим революции бытия! Что ещё надо для того, чтобы стать заклятыми врагами репрессивной реальности и её иерархий?

    Смерть репрессивной реальности!
    Даёшь разрушение материи и её институтов!
    Власть архонтов должна быть низвержена!


Не ставьте себе закона как законодатель, дабы вы не были схвачены им...
                                                                                              Евангелие от Марии

Не в сети

#3 28.05.2008 21:30

Гераклит
Участник
Откуда где-то в своих мыслях
Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщений: 146

Re: Гностический Фронт - Invisible Gnostic Front of Liberation

Да,не читал...очень интересная организация,не так ли Jesus Ophis? smile smile smile


Неразумный человек способен увлечься любым учением.

Не в сети

#4 28.05.2008 21:54

Jesus Ophis
Libertarian
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщений: 737
Сайт

Re: Гностический Фронт - Invisible Gnostic Front of Liberation

Гераклит пишет:

очень интересная организация,не так ли Jesus Ophis?

Абсолютно wink
А вы что, думаете у других ситуация много лучше? hmm


Не ставьте себе закона как законодатель, дабы вы не были схвачены им...
                                                                                              Евангелие от Марии

Не в сети

#5 28.05.2008 22:25

Гераклит
Участник
Откуда где-то в своих мыслях
Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщений: 146

Re: Гностический Фронт - Invisible Gnostic Front of Liberation

Да нет,наверное.


Неразумный человек способен увлечься любым учением.

Не в сети

#6 10.08.2010 12:34

Dlace'
Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 1

Re: Гностический Фронт - Invisible Gnostic Front of Liberation

далека от используемой вами терминологии, господа, поэтому заранее простите. на форуме вашем не случайно и не от нечего делать. воспользуюсь "демократичностью" данного сайта и выскажусь. пишите о символике (ничего не имею против свободного её выбора), вопрос к вам, а для чего она вам нужна? не знания ли истин, не желание ли познания выделяет вашу группу? и не матеарилизовать ли хотите, втискаясь в изображения, по сути то, что в формах не нуждается? не задумывались ли, что подобная "этикетка" (без всякой мысли обидеть вас и ваши символы) может стать своеобразным колпаком, накрывающим свет ваших знаний, и не послужить указателем для людей ищущих?

Не в сети

#7 11.08.2010 07:53

Demetrious
Воин матрицы
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 03.07.2008
Сообщений: 311
Сайт

Re: Гностический Фронт - Invisible Gnostic Front of Liberation

Dlace', а что есть истина? wink То, что под этим словом подразумевают участники Фронта, и то, что под этим словом подразумевают попы - это, как говорят в Одессе, две большие разницы))) Почитайте сохранившиеся на данном форуме дискуссии с попами и убедитесь сами))
И поэтому та символика, что мы используем - не некий "защитный колпак", скрывающий нас от любителей псевдоэзотерических откровений, а напротив, вполне четкий указатель на то, что мы являемся приверженцами определенной историко-религиозной традиции, в которой присутствует свой взгляд на проблемы Истины и Лжи; и хотя мы признаем право каждого человека верить в то, во что он хочет, данный форум является прежде всего местом для дискуссий гностиков. И гностическая символика представляет собой конкретный указатель на это - чтобы поклонники Демиурга знали с кем имеют дело))) Не зря же написано:
"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)


...И он улыбнулся и сказал мне: "Душа, в которой сила станет больше духа обманчивого,
- она сильна, и бежит от лукавства, и попечением нерушимого спасена, и взята в покой эонов".

Апокриф Иоанна

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11