Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 30.04.2009 12:32

xaliavschik
Участник
Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщений: 100

Навославно-гностический креатив

вот:
yevsukov3.jpg

процитирую себя по случаю ("Диалектика свободы"):
-----
Насилие - это плохо?

Государственная монополия на насилие - это плохо.

просто вы пишете так постоянно, будто бы вообще всё должно быть тихо-мирно
это не навославие и не хаос (даже в бытовом смысле) а херня полицейская

Просто ты не понимаешь диалектику свободы. В результате разрешения огнестрела в Молдавии и Эстонии стало в разы меньше насильственных преступлений. Люди стали лучше друг к другу относиться, вежливее. Добро возросло, таким образом.
А когда за дело "охраны правопорядка" берётся государство - происходит ровно противоположное. Мало того, что преступности не становится меньше, но появляются ещё более омерзительные государственные преступники - менты. Которых люди к тому же должны содержать из своего кармана!
Важно предоставить каждому человеку возможность легко убить другого, потенциальную возможность.

государство и преступникам связывает руки

Ничего подобного. Где это ты такое видел? Менты встраивают преступников в свою систему. У нас например менты участвуют в сбыте краденого.

навославное добро совпадает с добром общечеловеческим? )

Дело в том, что общечеловеческое добро, реализуемое посредством механизмов государства - ложное, фиктивное. Государство хотя и провозглашает его, но это чистый обман. Как написано: "Демиург лжец и отец лжи". А навославный подход напротив, позволяет на практике реализовать то, что государство только лживо декларирует.

а преступление - это тоже акт свободы, и куда больший, чем защита от оного. то что сейчас называют преступлением и насилием - нормальное поведение арийца

Да, конечно, это так. Но свобода должна быть обоюдной. Потенциальная жертва тоже должна иметь возможность дать отпор, а государство наоборот связывает ей руки и настаивает на том, чтобы месть производилась только через его систему.

а что тогда закон?

Закон предназначен для сохранения монополии этой государственной банды. Устанавливая рамки закона, государство запрещает людям самостоятельно решать свои проблемы, запрещает мстить. Месть рождает власть, поэтому мстить имеет право только государство и его вертухаи. Для этого и придуманы "закон" и "полиция". Ведь смысл ментовской монополии вовсе не в том, чтобы предоставить населению услуги по охране и защите. Вовсе нет. Ментовская монополия это монополия государства на месть.

Не в сети

#2 30.04.2009 12:43

Pleroman
Инквизитор
Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщений: 638

Re: Навославно-гностический креатив

И хуй оспоришь... sad


Eritis sicut Dii - scientes Bonum et Malum

Не в сети

#3 17.03.2010 04:29

Jesus Ophis
Libertarian
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщений: 737
Сайт

Re: Навославно-гностический креатив

Всё верно, только слово "навославие" кажется мне позднейшим привнесением в мистико-индивидуалистический анархизм, поэтому смотрится оно тут как коза в библиотеке smile

Ничего личного, но такая эмоция.


Не ставьте себе закона как законодатель, дабы вы не были схвачены им...
                                                                                              Евангелие от Марии

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11