Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 25.03.2009 13:32

Mani Listener
Участник
Зарегистрирован: 21.03.2009
Сообщений: 4

Noise

Слушает(-ал) ли кто-нибудь из участников форума шумовую музыку? Не важно - концептуальную, например Aube или максимально перегруженную диссонансом, вроде Masonna. Мне очень помогло в понимании окружающей человека "реальности". Вроде бы всегда все говорили, что божественное передается посредством искусства, изящных форм, так душа человеческая благотворно влияет на материю. В общем так оно и есть. Но вот стал слушать japanoise и получается - падаешь с головой в шум, в эти грубые формы, которые перегружают твой мозг. По началу приходится заставлять себя. А потом как будто вспышка пробегает. Что-то вроде измененного состояния сознания. Как если бы встал человек посреди большого города и вдруг понял - чушь это всё, суета! Божественное в человеке может противостоять материи, даже грубым её формам и везде вдохновляться, помня о свете.


«Славен ты и блажен; голоса живые, вышедшие из тебя, осенили нас; мы верим тебе, ибо всё, о чём мы тебя спрашиваем, ты объясняешь нам милосердно и даешь покой нашим душам» (Кефалайа, 86)

Не в сети

#2 06.04.2009 00:43

medmet
Участник
Зарегистрирован: 25.07.2008
Сообщений: 78
Сайт

Re: Noise

я слушал oval, pan sonic, merthbow
одно время наших нойзеров вроде шумов россии ранних бастардов и пр
я вобще разную музыку слушаю


Ржавые гвозди сильнее пророков
Палые листья сильнее ветвей

Егор Летов (с)

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11