Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#26 26.05.2008 13:03

Muzgob
Участник
Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщений: 421

Re: Манифест Гностического Фронта

Для этого наша общность должна стать известной, надо искать контакты с аналогичными группами за рубежом, общаться, обмениваться опытом, гостями. Что касается финансов, то как я говорил, они имеют вторичную роль. Мой опыт жизни в евангельских общинах, дал мне полезное представление о методах накопления финансов, а так же получения спонсорской помощи от единомышленников из-за рубежа. Причем интересный факт: чем меньше у тебя средств и возможностей тем больше оказывают содействия.

Не в сети

#27 26.05.2008 15:12

Leonomus
Администратор
Откуда Тульчин
Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщений: 1,403

Re: Манифест Гностического Фронта

Muzgob пишет:

Мой опыт жизни в евангельских общинах, дал мне полезное представление о методах накопления финансов, а так же получения спонсорской помощи от единомышленников из-за рубежа.

Это хорошо. Я по образованию не экономист. И потому, если нам придётся решать финансовые
вопросы, нужен будет кто-то, у кого есть опыт в этой области. Мне, в евангельских общинах
жить не приходилось. Я был наставлен в вере не людьми, а Богом. Кому-то, это может показаться
странным, но это так. Бог вёл меня по моему жизненному пути с рождения, открывая мне истину
постепенно, шаг за шагом пробуждая мой дух. Я никогда не был удовлетворён тем, что говорили
вокруг меня различные проповедники. А так же, читая библию я чувствовал, что в ней лишь ключ
к постижению истины. Я понимал, что её исказили. Что ветхий завет противоречит новому, и что
говориться в нём, не о нашем Боге. Всё, что я просил у Бога в своих молитвах, я всегда получал.
А просил я, дать мне знание абсолютной истины. Открыть мне, дабы я понял истинную суть и смысл бытия.
Просил дать мне знание и мудрость, дабы познал я подлинную реальность. И Бог никогда не оставлял
мои молитвы без ответа. Просил я конечно не только о духовном, но и о материальном. И Бог  всегда
давал мне то о чём я его просил. Таким образом, я понял истинную суть и смысл бытия и подлинную
реальность. Получил ответы на все свои вопросы, обрёл понимание тайного и утраченного. Теперь мне бы
очень хотелось, чтобы то знание, которое открыл мне Бог, не было потеряно. Но чтобы оно легло в нашу
общую копилку знания и понимания истинны. Ибо мы гностики, как сказал Иисус, соль земли и свет мира.
И если соль утратит свои свойства, то чем она станет? И на что она будет годна? Так сказал Христос,
и мы видим кем стали те, кто называя себя христианами, служат архонту. Они суть соль утратившая вкус,
светильник спрятанный под кровать, под покрывало лжи архонта. И только мы, остались верны учению
Иисуса Христа. И только от нас зависит возрождение истинного христианства - гностической церкви.
Нам, тем  кто и рода недвижимого вечного духа, тем, кто из рода метанойи, надлежит возродить истинное
христианство, и развеять мрак лжи светом истины.


Плерома, это полнота и всеобщность сотворённого и порождённого внутри Незримого Девственного Духа Безначального Отца. Ибо Безначальный Отец бесконечен и вечен, и нет никого и ничего вне Его, но всё пребывает в Нём, внутри Него и в вечном и абсолютном с Ним единстве.  https://m.ok.ru/leonomus

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11