Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.

#1 24.04.2015 16:13

Странник
Участник
Откуда Всегда в пути.
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщений: 124

Схема нисхождения в "Матрицу". Иллюзия - майя.

1. Вначале Всевышний Шива (Милостивый) выделил из Себя Свою творящую Энергию — Шакти, став Двуединым. Ему было скучно — решил поиграть. Материя (масса-энергия) — Чёрная Мадонна (Чёрная Изида) — Шакти Всевышнего, Его Воля. Она же Хаос, Кали, Дурга — Древняя Мать. Она даёт самые низкие ноты во вселенском хоре — является опорой Гармонии.

2. Микрокосмосы — Элохим — дети Аллаха — получают от Источника чистый свет и с помощью божественного зеркала - Манаса творят из него идеи. Совокупность Элохим — София, Мудрость Бога, Virgo Luciphera, Белая Мадонна (Белая Изида). Мир идей, созданный Софией — Первичная Реальность, Статика, Плерома.

3. Отражение мира идей в материи — Космос. Эманация духа в материю — информация — то, что придаёт форму.

4. Танец материи и информации являет нам тот мир, к которому мы привыкли. Символ танца — знак Тай-Цзи. Это Лила — игра Бога.

5. Видя красоту игры, часть детей Аллаха, несмотря на предостережение Отца, решает спуститься в игру. Каждый из Элохим создаёт аватара — мужеженского человека по образу и подобию своему.

6. Спустившись в материальный мир, этот человек был вынужден потерять творящую способность своего зеркала — Манаса и разделиться согласно принципу стража порога Йего-ва (Эго-бог, личный бог). Как Шива выделил из Себя Шакти, так и Адам (Атма, Дух) выделил из себя жизненную энергию — Еву (Дживу, Жизнь, Душу). Джива создала остальные тела человека из элементов и энергий Матери.

7. Сначала игра была Эдемом. Она допускала возвращение в любой момент. От неё даже была неожиданная польза. До нисхождения человека в материю у элементов творения не было имён. Земной Адам даёт им названия. Создавая термины, образы, понятия, отношения, etc уже земным умом, он начинает создавать отражение Космоса — зеркальную сферу.

8. Часть благоразумных микрокосмосов, поиграв в Эдеме, вернулась. Остальные, проявив собственную волю в желании познать добро и зло, вынуждены были столкнуться с плодами своих деяний. Таков закон: человека никто не в праве лишить свободы играть, но игровую комнату за собой необходимо убрать. На месте Манаса стало расти каузальное (кармическое) тело — лента Глейпнир, привязывающая падший микрокосмос к колесу сансары.

9. Различные модели материального мира (включая и религии, и науку), созданные отражающей способностью ума земного человека, — это отражение отражения — ещё один реально существующий мир. Совокупность создающих отражение умов человечества — Пистис — земная мудрость - невеста Демиурга*.

10. Забывая о том, что это всего лишь созданная им модель, человек именно её считает Космосом — это и есть иллюзия-майя. Сама Лила — реальность. Её отражение, созданное зеркалом земного ума — тоже реальность. Майя же возникает, когда Игре Бога, созданной Софией, приписываются свойства модели, созданной Пистис (наука доказала, наука открыла, etc), или зеркальную сферу принимают за мир идей**.

11. Каждый раз после смерти очередной эго-личности микрокосмос пытается вернуться в изначальный мир, но, проходя через зеркальную сферу, попадает в сети своих представлений и ментальных схем, поэтому вынужден реинкарнировать. Зеркальная сфера нашпигована образами иисусов, будд, крестами и шляпами с розами, седьмыми верёвками и лествицами, но за что бы не ухватился принцип сознания, он снова попадает в утробу матери.

12. Чтобы поднять микрокосмосы обратно в Плерому, приходит Рождённый. Он показывает, что возвращение возможно только через распятие. Необходимо потерять себя и все накопленные пистис-знания. Станьте как дитя — очистите зеркало ума от всех образов и представлений, убейте в нём «будду» вместе с «иисусом», станьте мыслью Бога. Это спустит тетиву вашего принципа сознания Само.

Всё вышеизложенное — тоже менталоконструкция зеркальной сферы. Дао невыразимо и неописуемо. Выраженное, описанное дао — не есть истинное Дао. Забудьте этот текст как можно быстрее.
_________________________________________________________________________________

* Демиург - всего лишь понятие, созданное пистис-умом, существо зеркальной сферы. Этот идол приобрёл огромную силу, поскольку за тысячи лет благоговейного поклонения человеки сами зарядили его энергией.

** Идея коня действует в земном мире таким образом, что конь пасётся на лугу. Ни образ коня, ни термин, ни другие объекты ЗС не помогают не только создать коня, но даже отыскать лучшего скакуна в Поднебесной. Мир идей — творение Софии, зеркальная сфера — творение Пистис.


Agnus moriens vincere!

Не в сети

#2 27.04.2015 00:13

Harun
Участник
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 14.11.2013
Сообщений: 49

Re: Схема нисхождения в "Матрицу". Иллюзия - майя.

Приветствую, Странник! То что Вы написали в данной теме мне очень близко. Примерную картину мироздания представлял также, но по скудоумию всех тонкостей не уразумел. Скажите пожалуйста: как по Вашему мнению можно спастись гностику в условиях современной России? И какие поступки для гностика считаются нравственными и добродетельными, а какие наоборот порочными и скверными?

Не в сети

#3 27.04.2015 01:03

Странник
Участник
Откуда Всегда в пути.
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщений: 124

Re: Схема нисхождения в "Матрицу". Иллюзия - майя.

Добрый вечер, Harun!
Спасибо за вопросы. Но хотелось бы уточнить:
1. Что Вы понимаете под словом "спастись"? И кто должен спастись? Эго-личность?
2. Чем условия современной России отличаются от любых других исторически-географических условий? С точки зрения спасения?
3. Если условием второго падения стало съедение плода с древа познания добра и зла, то что есть добродетель, а что порок?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 26.04.2015 22:03[/merge_posts_bbcode]

За других гностиков ответить не могу, но мне близка позиция Иванушки Дурачка из сказки М. Е. Салтыкова-Щедрина "Добродетели и Пороки".

http://rvb.ru/saltykov-shchedrin/01text … t/0489.htm


Agnus moriens vincere!

Не в сети

#4 27.04.2015 02:23

Harun
Участник
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 14.11.2013
Сообщений: 49

Re: Схема нисхождения в "Матрицу". Иллюзия - майя.

1. Под словом "спастись" я понимаю возвращение в Плерому. Возвращение всех-всех из Черной Железной Тюрьмы (очень уж нравится выражение из книги "Валис" за авторством Филиппа Конреда Дика) Демиурга к Безначальному Отцу.
2. У России (как и любой другой страны) есть свой менталитет, который находит свое отражение в населяющих ее индивидуумах. И историческо-географические условия в том числе накладывают на это отпечаток. Следовательно пути спасения имеют место быть с учетом психологических особенностей и характера русского человека.
3. Добродетель (опять таки по моему мнению) - есть шаг к свободе. А может ли быть пороком вкушение плода с древа? Наверное, только для слух Демиурга.

Не в сети

#5 27.04.2015 11:59

Странник
Участник
Откуда Всегда в пути.
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщений: 124

Re: Схема нисхождения в "Матрицу". Иллюзия - майя.

1. Вернуться в Плерому может лишь тот, кто оттуда упал - это Микрокосмос-Манас с накопленным опытом инкарнаций. Эго-личность со своим со-знанием - лишь временный инструмент Микрокосмоса. "Плоть и кровь не наследуют Царстия". Вернуться может лишь тот, кто для моего со-знания - Другой во мне. "Мне надо умаляться, а Ему расти".
2. Условие возвращения Микрокосмоса в Плерому - полная очистка от говна, которое он насобирал в свои "рифлёные подошвы". Сорт говна значения не имеет. Или Вы считаете, что русское говно более липкое, чем другие сорта? Извините, я в этих сортах не разбираюсь.
3. Свобода для Микрокосмоса - это свобода от эго-личности и пистис-знания. Любое знание, которое передаётся устно или письменно это пистис-знание. Гнозис не передаётся устно и не передаётся письменно. Гнозис - это Знание, Которое раскрывает Себя Само. Оно не зависит от ментальных, чувственных и волевых упражнений эго-личности.
4. У профанов есть расхожая ошибка. Они считают запретное древо "древом познания". Но это не так. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт 2:16,17). Но человек присвоил себе право определять что есть добро, а что есть зло своим ограниченным в пространстве и времени умишком.

Йего-ва, давший этот запрет, вовсе не демиург. Йего-ва - это страж порога в самом Микрокосмосе, Принцип справедливости. Он просто строго следит за условиями возвращения.

Демиурга пистис-мудрость сотворила позже, нарушив заповедь: "Не сотвори себе кумира ни на небе вверху, ни на земле внизу, ни в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им". Не важно, обожествляет человек сотворённого собственным пистис-умом демиурга или ненавидит (презирает) его. В обоих случаях он привязывается к этому существу зеркальной сферы. Негативная привязанность сильнее позитивной.

Для гностика демиурга уже нет. Есть только "говно в рифлёной подошве".
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 27.04.2015 08:59[/merge_posts_bbcode]

Что же касается всего русского народа - это народ-гностик. Как только у него появляется выбор, так из всех возможных путей он выбирает кратчайший путь на Голгофу. Больше всего наш народ любит тех, кто его распинает и изничтожает. Адика Шикельгрубера любят меньше, чем Йосю Джугаева только потому, что Адик убил меньше русских, чем Йося.


Agnus moriens vincere!

Не в сети

#6 29.04.2015 02:25

Harun
Участник
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 14.11.2013
Сообщений: 49

Re: Схема нисхождения в "Матрицу". Иллюзия - майя.

Очень печально что Вы так думаете о русском народе. Та черта что Вы называете "любовью к распинателяи и уничтожителям" называется самоотверженностью. А самоотверженность - это необходимая вещь в бою. В том числе и духовном. По примеру Христа. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" - если помните.
Не понимаю Вашего сравнения Гитлера и Сталина. Очень хотелось бы верить что это Вы о политических режимах. Теперь по пунктам:

1.Согласен полностью
2."Условие возвращения Микрокосмоса в Плерому - полная очистка от говна". Так а что Вы все-таки подразумеваете под фекальными массами?
3."Гнозис - это Знание, Которое раскрывает Себя Само. Оно не зависит от ментальных, чувственных и волевых упражнений эго-личности" Поясните, пожалуйста, по Вашему получается что не все достойны Гнозиса или просто Вы большой сторонник даосизма?
4. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" не так ли? разве нужен Господь для "комнатных собачек, которым сказали "фу"? Рабу нужен хозяин, а не Спаситель.

Не в сети

#7 29.04.2015 10:04

Странник
Участник
Откуда Всегда в пути.
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщений: 124

Re: Схема нисхождения в "Матрицу". Иллюзия - майя.

Подозреваю, что Вы видели народ только по телевизору. Приезжайте ко мне на пасеку, я вас познакомлю с русским народом. Сходим в соседнюю деревню. Там раньше был колхоз "Путь Ленина", а теперь, наверное, ЗАО "Лень Путина". Появимся - народ подтянется, будет просить на водку. Расскажете народу о Гнозисе. Если народ будет опохмелившись, то успеем убежать, отделаемся синяками и шишками. Если нет - то нет.

2. Говно в подошве - это любые менталоконструкции, пистис-мудрствования, которые мы приплетаем к Реальности, в том числе: наука, гностицизм и т. д. Например, наши с вами фантазии по поводу русского народа. У меня они одни, у Вас - другие. В самих фантазиях беды нет. Беда начинается, когда мы начинаем верить, что Реальность такова, как мы нафантазировали. Когда мы принимаем выдуманного нами демиурга за реальное существо.

3. Гнозис раскрывает Себя тем, кто готов Его принять, чей опыт инкарнаций позволяет это. "Один берётся, другой оставляется".  Но постепенно "вскиснет всё".

4. Вы уже ответили на свой вопрос. Согласитесь, что познание Истины и познание добра и зла - это не одно и то же. Познание Истины никто не запрещал. Познать Истину, Жизнь и Путь, значит позволить Ему познать себя и восстановить изначальный облик. Отремонтировать испорченное устройство может только Сам Конструктор. Только у Него есть исходная проектно-конструкторская документация.

:-)


Agnus moriens vincere!

Не в сети

#8 30.04.2015 01:43

Harun
Участник
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 14.11.2013
Сообщений: 49

Re: Схема нисхождения в "Матрицу". Иллюзия - майя.

Все бы хорошо. Только телевизор-то я не смотрю категорически. Стараюсь придерживаться принципа: "просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам". Поэтому свои знания о народе получаю исключительно из свободных поездок по России. А касательно "деревенского этноса" считаю что лучший вариант - это выпить с ними за компанию smile Кто ж их знает: может они уже просветлены, а мы бы с Вами им свои фарисейские Реальности предлагали.

2. А я все-таки благодарен первочеловекам за "бунт" против Яхве; Матушке Софии - за премудрости земные; Иисусу Христу - за методы борьбы с "эго-личностью". И конечно Отцу Безначальному - за такие разные Реальности в наших головах. Опыт инкарнаций ведь разный - с чего ж и Реальностям быть одинаковыми? Мы же не биомасса, а Душа, Дух и Плоть. А как отбросить Реальность? У меня три варианта: кома, летаргический сон, анабиоз. ну еще, пожалуй, медвежья спячка smile Да разве можно прогнать людей, в нас нуждающихся? Даже за врагов молиться сказано. А Вас есть
варианты отречения от своей Реальности?
3. Вот здесь соглашусь. Только внесу поправку: разве стремились бы мы так к Гнозису без изучения трудов ранее живших исследователей этого Пути (в этой инкарнации)?
4. Ну вряд ли испорченное устройство. Скорее опытный образец, требующий доработок. А вот слово Конструктор звучит как - то несколько по-масонски. По мне так без познания добра и зла идти к Истине - это все равно что идти вслепую. Да и разве бездействие есть Путь? все таки притчи о светильниках и талантах были произнесены в нашем мире. Да, раньше я уже слышал подобное, но, извините, все эти люди также как и все спят, кушают, дышат и ходят в туалет. Другого не встречал

Не в сети

#9 02.05.2015 17:08

Странник
Участник
Откуда Всегда в пути.
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщений: 124

Re: Схема нисхождения в "Матрицу". Иллюзия - майя.

Доброго времени, Harun!

Приехал на пасеку. К счастью, дом не взломан. А было и такое. Просветлённые крестьяне спёрли только железный заборчик. На металлолом. Помолился об их здоровии.

2. Против Яхве никто не бунтовал. Первочеловеки - это мы сами. Земная премудрость - плод нашего ума-Локи, который надо отличать от разума-Одина. От Реальности отрекаться не надо. Наоборот, надо её познать. Чтобы познать Реальность, надо сначала отбросить свои пистис-выдумки по поводу Реальности. Познание Реальности подобно поиску лучшего скакуна в Поднебесной: http://sergey-steinvil.livejournal.com/20900.html

3. Согласен. Ценность гностицизма лишь в том, что он побуждает к поиску Гнозиса. А "стучащему отворят".

4. Добро лишь в одном - следовать Плану Всевышнего Отца. Зло - противиться Его Плану. Другого критерия назвать не могу. Бездействие - это противление Плану, зло. Недеяние же это следование Плану и естественному ходу вещей без сопротивления. Недеяние - это высшая форма творческой активности. Плодами недеяния Ауробиндо Гхоша стали: освобождение Индии от колониальной зависимости, десятки томов философских трудов, создание ашрама и Ауровиля.

Будьте внимательние. Не приписывайте мне ваши предположения. Лучше переспросите.


Agnus moriens vincere!

Не в сети

#10 02.05.2015 23:46

Harun
Участник
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 14.11.2013
Сообщений: 49

Re: Схема нисхождения в "Матрицу". Иллюзия - майя.

Странник, я прошу прощения. Ни в коем случае не собирался Вам ничего приписывать. Иной раз не совсем удается передать весь ход мысли в тексте. Во избежание причинения Вам неудобств буду краток и задам наиболее актуальные вопросы. Только попрошу объяснить на конкретных и примитивных примерах:
а) "Недеяние - это высшая форма творческой активности". Как проявит себя принцип Недеяния при восстановлении утраченного железного заборчика на пасеке? И планируется ли вообще его восстановление?
б) "Недеяние же это следование Плану и естественному ходу вещей без сопротивления". Соглашусь с Вами если имеется в виду какая - либо личная ситуация. Но как по-вашему будет работать принцип Недеяния, если есть угроза жизни родителей, супруги или ребенка?

Не в сети

#11 03.05.2015 00:02

Странник
Участник
Откуда Всегда в пути.
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщений: 124

Re: Схема нисхождения в "Матрицу". Иллюзия - майя.

Harun, Вы снова, как многие европейцы, путаете недеяние и ничегонеделание.

Повторю ещё раз: недеяние предполагает совершение действий, которые требует ситуация. Устраняется лишь целеполагание: "Делай, что должно, и будь, что будет".

а). Железный заборчик восстанавливаться не будет.  Будет ставиться деревянный из горбыля.

б). Я уже раза три ответил на этот вопрос. Ещё древние греки говорили: "Видит не глаз - видит разум".


Agnus moriens vincere!

Не в сети

#12 03.05.2015 02:01

Harun
Участник
Откуда Ярославль
Зарегистрирован: 14.11.2013
Сообщений: 49

Re: Схема нисхождения в "Матрицу". Иллюзия - майя.

Я понял наконец-то таки что Вы имеете ввиду

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11 (перевод Laravel.ru)