Форум сайта Gnostik.ru

"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)

Вы не вошли.

Объявление

К сведению новичков: регистрация на гностическом форуме подразумевает, что вы либо уже обладаете, либо активно желаете приобрести познания о Гнозисе. Рекомендуем перед тем, как вступать в дискуссии, хотя бы минимально ознакомиться с исследованиями по теме, например с работой Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Голословные и апологетически-догматические утверждения категорически не приветствуются и могут повлечь за собой блокировку либо удаление аккаунта.
Сторонникам иных Путей с уважением напоминаем, что данный форум посвящен исключительно гностическим учениям, и убедительно просим не флудить.
Аккаунты попов, ментов и прочих агрессивных пророков демиурга удаляются немедленно.
  1. Главная
  2. » Поиск
  3. » От Leonomus

#1 Re: Есть вопрос » О религиозных практиках... » 05.09.2020 22:30

Да,  пророчество  можно прочитать в трактате О происхождении мира,  из кодексов Наг-хаммади.  Истолкование  и разъяснения  его,  уже неоднократно писал на наших форумах и сайтах.  Чтобы мне не повторяться здесь вновь,  прочитайте апокриф Трактат О происхождении мира,  и задайте по нему конкретные вопросы,  если они возникнут.

#2 Re: Есть вопрос » О религиозных практиках... » 29.08.2020 00:16

До сего времени все  вошедшие в наш  круг  и не покинувшие его  - были  пробуждены и приведены   плеромой.  На мои же призывы откликались  редко,  и в основном  не вполне готовые  принять и действовать.  Людям просто трудно поверить,  что наше древнее пророчество  ныне в фазе актиного исполнения на нас,  что запущены серьёзные  процессы разрушительные для иерархий мира, что времени  осталось не так много - времени сделать выбор, им и нам.

#3 Re: Есть вопрос » О религиозных практиках... » 26.08.2020 21:08

В так называемом мистическом опыте  нахожусь постоянно уже много лет.  Правильнее называть это  другим этапом жизни,  а не опытом какого-то  прозрения.  Знаю кто я,  с кем и для  чего  здесь,  намерение  безначального и  нашу цель и участие в них.  Открыть всё  всем я всегда хотел,  и даже пробовал порой это делать.  Это почти всегда приводило к неправильному пониманию и  поспешным выводам,  к обвинениям разного рода.

#4 Re: Есть вопрос » О религиозных практиках... » 26.08.2020 02:10

солнышко пишет:
Leonomus пишет:

Гнозис, его суть трудно выразить словами в полной мере,  можно лишь сказать что он - всеобъясняющая  истина.  В полной мере он постигается напрямую от источника, при этом не остается ничего необъясненого и безответного  и обретается больше чем просто знание,  но в этом есть невыразимый словами аспект.

Думаю обретаются так же ещё и соответствующие силы и способности.
И, что есть " знание" , если не осознание, разоблачение  какой либо истины? Истина, без знания её - абстрактна и  не поддаётся осознанию...

Leonomus пишет:

Это не прсто знание как у философов,  гностиком не назовешь человека принявшего учение  Василида или Валентина,  или спорящего о понимании истины.  Это ищущие но ещё не обретшие гнозис.  Обретение его происходит иначе,  и  жизнь становится совершенно иной. Да,  к духовному  росту не ведут  пустые  теоретизирования и практики изошедшие от  иерархов  эона материи.

Абсолютно согласна! 

Leonomus пишет:

Есть иное.  Не пустая теория и не ложная практика,  а  реальное действие в соответствии  с замыслом того кто Безначален  и его духовной всеобщности.  Да,  в этом эоне у нашего рода  есть конкретная цель,  ради которой мы здесь воплотились.  Есть план и наше пророчество неуклонно и поэтапно исполняемые  нами  практически.

А вот это , пока совершенно не понятно...)



Может со стороны это выглядит  как обретение  силы и сверхспособностей,  но  я  говорю о  большем  чем это.  Сказав прямо,  всё  как есть - я  вновь был бы неправильно понят многими.  Потому пусть активность исходит в этом от  завершающего,  пусть пробуждает
и ведёт,  ибо  глупо самому о себе свидетельствовать,  а некоторым приходилось.

#5 Re: Есть вопрос » О религиозных практиках... » 25.08.2020 07:39

Ищущий пробуждающийся  уже избран,  тот кто избрал его побудил искать и познавать себя и суть реальности пробуждаясь . Вопрос в том, пробудится ли он полностью и устоит ли не отвергнув своего избрания.

#6 Re: Есть вопрос » О религиозных практиках... » 23.08.2020 23:01

Гнозис, его суть трудно выразить словами в полной мере,  можно лишь сказать что он - всеобъясняющая  истина.  В полной мере он постигается напрямую от источника, при этом не остается ничего необъясненого и безответного  и обретается больше чем просто знание,  но в этом есть невыразимый словами аспект.  Это не прсто знание как у философов,  гностиком не назовешь человека принявшего учение  Василида или Валентина,  или спорящего о понимании истины.  Это ищущие но ещё не обретшие гнозис.  Обретение его происходит иначе,  и  жизнь становится совершенно иной. Да,  к духовному  росту не ведут  пустые  теоретизирования и практики изошедшие от  иерархов  эона материи.  Есть иное.  Не пустая теория и не ложная практика,  а  реальное действие в соответствии  с замыслом того кто Безначален  и его духовной всеобщности.  Да,  в этом эоне у нашего рода  есть конкретная цель,  ради которой мы здесь воплотились.  Есть план и наше пророчество неуклонно и поэтапно исполняемые  нами  практически.

#7 Re: Приветствия » приветствую » 23.08.2020 22:18

солнышко пишет:
Leonomus пишет:
солнышко пишет:

Ладно. -"понял- не дурак" -  мне не расскажете...)
 
Ну хоть об  этом расскажите... Мне на глаза эта история не попадалась.


Думаю,  если бы мне кто-то  рассказал  это лет двадцать назад,  поверил  бы я?  Не уверен.

  Думаю, если бы мне лет 10 назад, о многом, что я знаю сейчас,  рассказал бы кто нибудь..., то я бы точно в такое не поверила...:). Поэтому, если Вы мне расскажете о чем то, что укладывается в систему моих  сегодняшних знаний..., то я очевидно поверю.

Вот что для вас гнозис?

   Гнозис - это учение, основанное на системе истинных знаний о бытие, вообще и о "Едином".  Эти знания были выданы, в зашифрованном, закомуфлированном и под толстым покровом  виде, некоторыми великими посвящёнными и просветленными учителями-гностиками.
А для Вас?

Трудно выразить словами его суть в полной мере,  можно лишь сказать что он - всеобъясняющая  истина.  В полной мере он постигается напрямую от источника, при этом не остается ничего необъясненого и безответного  и обретается больше чем просто знание,  но в этом есть невыразимый словами аспект.  Это не прсто знание как у философов,  гностиком не назовешь человека принявшего учение  Василида или Валентина,  или спорящего о понимании истины.  Это ищущие но ещё не обретшие гнозис.  Обретение его происходит иначе,  и  жизнь становится совершенно иной.

#8 Re: Приветствия » приветствую » 18.08.2020 22:33

солнышко пишет:
Leonomus пишет:
солнышко пишет:

  Какой нехороший человек....
Я же, ведь  зммй-искуситель ))) - пока не  раскроете  тайну, не отстану.
Рассказывайте!



После ряда событий я  открываю  это  тем,  кого избирает  пробуждает и ведёт  Плерома.  Так правильнее.  Ведь не все готовы  соприкоснуться с  сей  реальностью и действовать.  Жизнь уже  не может быть прежней у тех кто  примет своё избрание. Посему  пусть избирает  Плерома,   она приводит лишь  пребывающих в одном духе,  не ошибаясь.  Уже есть опыт  который я не считаю печальным и негативным,  но и позитвным его  не назову.  Люди  оказались неготовы к тому с чем соприкоснулись.  О том,  что бывает с познавшими но отвергнувшими,  известно из апокрифа Иоанна.  Никому не пожелаешь  такого в жизни.  Мало  принявших и не отвергнувших  своё  избрание,  а не избранных пробужденных. .

Ладно. -"понял- не дурак" -  мне не расскажете...)
 

Я уже  писал о  том  что было с нашими  братьями и сестрами когда мы собрались семь лет назад.

Ну хоть об  этом расскажите... Мне на глаза эта история не попадалась.


Думаю,  если бы мне кто-то  рассказал  это лет двадцать назад,  поверил  бы я?  Не уверен.   

Вот что для вас гнозис?

#9 Re: Приветствия » приветствую » 17.08.2020 21:03

солнышко пишет:
Leonomus пишет:
солнышко пишет:

Я поверю. Клянусь!  Рассказывайте...


В этом есть смысл  только  для  пробуждающихся готовых  действовать.  В  иных случаях,  лучше будет  если человека пробудит и приведёт к нам  тот,  кто  завершает  эон.

  Какой нехороший человек....
Я же, ведь  зммй-искуситель ))) - пока не  раскроете  тайну, не отстану.
Рассказывайте!



После ряда событий я  открываю  это  тем,  кого избирает  пробуждает и ведёт  Плерома.  Так правильнее.  Ведь не все готовы  соприкоснуться с  сей  реальностью и действовать.  Жизнь уже  не может быть прежней у тех кто  примет своё избрание. Посему  пусть избирает  Плерома,   она приводит лишь  пребывающих в одном духе,  не ошибаясь.  Уже есть опыт  который я не считаю печальным и негативным,  но и позитвным его  не назову.  Люди  оказались неготовы к тому с чем соприкоснулись.  О том,  что бывает с познавшими но отвергнувшими,  известно из апокрифа Иоанна.  Никому не пожелаешь  такого в жизни.  Мало  принявших и не отвергнувших  своё  избрание,  а не избранных пробужденных.  Я уже  писал о  том  что было с нашими  братьями и сестрами когда мы собрались семь лет назад.

#10 Re: Приветствия » приветствую » 17.08.2020 06:24

солнышко пишет:
Leonomus пишет:
солнышко пишет:

Заинтриговали... Насколько - серьезнее? Ну хоть приоткройте завесу тайны.

На столько,  что  поведай я об этом здесь и сейчас,  мне бы никто не поверил.

Я поверю. Клянусь!  Рассказывайте...


В этом есть смысл  только  для  пробуждающихся готовых  действовать.  В  иных случаях,  лучше будет  если человека пробудит и приведёт к нам  тот,  кто  завершает  эон.

#11 Re: Приветствия » приветствую » 16.08.2020 16:35

солнышко пишет:
Leonomus пишет:
солнышко пишет:

И да, у  вас здесь что-то со счётчиком  времени, не то. На час  позже реального показывает.



Время понятие условно относительное,  в нашей подлинной реальности  оно пребывает  в покое.  Мы объединяемся  реально не просто так,   пробужденные знают  о чем речь.  Это не одна из религий  и не философия,  не клуб единомышленников  по  интересам,  всё   намного серьёзнее  чем  многие  думают.

Заинтриговали... Насколько - серьезнее? Ну хоть приоткройте завесу тайны.



На столько,  что  поведай я об этом здесь и сейчас,  мне бы никто не поверил.

#12 Re: Приветствия » приветствую » 15.08.2020 15:03

солнышко пишет:

И да, у  вас здесь что-то со счётчиком  времени, не то. На час  позже реального показывает.



Время понятие условно относительное,  в нашей подлинной реальности  оно пребывает  в покое.  Мы объединяемся  реально не просто так,   пробужденные знают  о чем речь.  Это не одна из религий  и не философия,  не клуб единомышленников  по  интересам,  всё   намного серьёзнее  чем  многие  думают.

#13 Re: Приветствия » приветствую » 14.08.2020 22:16

солнышко пишет:
Leonomus пишет:

Приветствую всех!  Да,  раньше  мы много писали разъясняли  и открывали  на своих сайтах и форумах,  теперь же  больше действуем  в реальной жизни.  Есть хоть и малочисленное но реальное наше единениие,  наша церковь Истины.



Приветствую! Так это Вы, так бесцеремонно, в прошлой раз, нас разьединили?!


Я только объединяю.  О каком разделении  вы говорите?

#14 Re: Приветствия » приветствую » 14.08.2020 22:08

Hаrun пишет:

Да, брат Leonomus, а ведь раньше я дивился Вашему умению находить общий язык с представителями разных школ и конфессий. Лишь недавно я понял, что свет Истины открыт во всех религиях и общинах. За исключением, конечно, фанатиков, людей с незакрытыми психотравмами, алчных сектантов и слуг Демиурга.

Ищущие  и  пробуждающиеся  есть  в разных религях и деноминциях.   С такими можно  найти общий язык,  и мы это делаем,  но  теперь уже больше  в реальной жизни а не  в  сети  интернета.

#15 Re: Приветствия » приветствую » 14.08.2020 09:02

Приветствую всех!  Да,  раньше  мы много писали разъясняли  и открывали  на своих сайтах и форумах,  теперь же  больше действуем  в реальной жизни.  Есть хоть и малочисленное но реальное наше единениие,  наша церковь Истины.

#16 Re: Толкование гнозиса » Мы проиграли? Нет, мы обречены на победу! » 30.03.2020 06:28

Спасибо.  У каждого свой дар который он и проявляет по своему,  внося  вклад в общее дело находясь  кажлый на своем месте. Эти тропинки ведут каждого пробужденного на общий путь возвращения в свет. Одни создают общность активными действиями, другие - помогают пробуждать остальных популяризируя  наши сайты в интернете, распространяя  наши тексты и откровения, давая ссылки на наши группы и форумы. И то и другое важно.

#17 Re: Толкование гнозиса » Мы проиграли? Нет, мы обречены на победу! » 28.03.2020 09:21

Ты прав,  привязанности  многих удерживают.  Меня от них (от многих,  почти всех)  уже избавила  сама всеобщность.  То, что было частью меня совсем недавно,  что было частью моего характера и тд,  теперь  совершенно отсутствует во мне.  То, что привлекало и интересовало,  теперь вызывает  отвращение и недоумение о том,  как вообще это может влеч.  Мне ли не знать что мы можем делать в единении,  когда я уже имел такой опыт.  Те,  кто сейчас со мной,  люди разные.  Не все они  пробудились в полной мере,  во многих ещё  теплится привязанность к  системе.  Они и сами могут написать  тебе о себе,  если захотят.  К сожалению, познать не означает пробудиться.

#18 Re: Толкование гнозиса » Мы проиграли? Нет, мы обречены на победу! » 27.03.2020 21:03

Увидеть можно.  Но какой смысл?  Обряды и ритуалы не для нас.  Можно, конечно, считать обрядом акт обращения к Безначальному и всеобщности  с волеизъявлением  о возвращении в свет,  во исполнение древнего нашего пророчества.

#19 Re: Толкование гнозиса » Мы проиграли? Нет, мы обречены на победу! » 26.03.2020 11:41

Нас здесь  пока  двадцать.  О том какие здесь условия я писал ранее, они  благоприятнее чем во многих странах СНГ.  А люди  естественно разные,  многие в прошлом  христиане  разных конфессий.

#20 Re: Толкование гнозиса » Мы проиграли? Нет, мы обречены на победу! » 23.03.2020 15:32

На теории времени уже не осталось,  надо действовать.  Я собрал небольшую церковь и здесь,  на Украине. Осталось собрать остальных,  для  обращения  с волеизъявлением.

#21 Re: Толкование гнозиса » Мы проиграли? Нет, мы обречены на победу! » 10.03.2020 13:01

Я за единство свободных и равных,  не искал и не ищу власти.

#22 Re: Толкование гнозиса » Мы проиграли? Нет, мы обречены на победу! » 10.03.2020 06:50

Я постоянно действую,  даже сейчас у меня есть здесь небольшая церковь,  как единение а не как  учреждение.  И ищущим  передаю  открываемое мне всеобщностью и эпинойей,  призывая и их к действию. Но основное действие осуществляется эпинойей.  Освобождает не вера а знание  позволяющее сделать правильный выбор,  те кто следуют искаженным учениям принципам концепциям  - не смогут этого сделать.

#23 Re: Толкование гнозиса » Мы проиграли? Нет, мы обречены на победу! » 09.03.2020 21:19

Я и не думал осуждать даосов или кого-либо ещё,  лишь объективно описал в чём  их ошибка.  Нет в этом ни поповства ни инквизиторства.  Но абсолютная Истина в этом мире есть,  она в нём явлена не раз и  не раз вновь возрождена.

#24 Re: Толкование гнозиса » Мы проиграли? Нет, мы обречены на победу! » 09.03.2020 08:08

В даосских техниках накапливают и тратят  личную силу,  ибо их учение является сильно искаженным, но  изначально гностическим знанием.  В действительности же,  наша сила неисчерпаема.  Мы получаем её  от нашего  образа во всеобщности,  по тонкой, так сказать "пуповине" нерушимой связи  с воплощенным в материи подобием. Образ воплощенного  питаясь во всеобщности из безграничного источника силы питает своё воплощенное подобие  тогда,  когда оно уже пробужденно и осознано,  и делает осознанный выбор-волеизъявление.  Также  и с рождением свыше,  даосы  рождают  в себе  "бессмертного зародыша ",  питают его в себе и ростят,  чтобы затем его вывести породив, и  слившись с ним сознанием стать им.  Тем самым,  они  лишь плодят новые эгрегоры душевного в этой иллюзорной  системе,  отклоняясь от пути, и при этом думая что идут им.  После смерти плоти,  они заблуждаясь, не возвращаются в свет слившись вновь со своим образом во всеобщности,  но надевая  на себя созданный ими  же скафандр  для жизни в иллюзорной материальной системе,  продолжают  за неё  цепляться и жить привязывая себя к ней.  Дао  это путь,  до искажения - истинный,  ныне - один из многих ложных. Как я уже говорил,  активная сторона  в процессе  завершения  времени эона метерии и в исправлении изъяна  -  эпинойа,  которая  и положила ему начало являясь причиной его возникновения и существования. Для чего всё  это было допущено мы знаем. Что касается  активного воздействия нами на систему,  от него надо воздерживаться.  Есть те кто хочет вовлечь нас  в свои суетные игры,  воспользоваться нашей силой в  своих целях.  Для них наша энойа непостижима неуловима  и желанна.  От прямого воздействия надо воздерживаться,  хоть и не всегда это получается.  Ведь всё что направлено кем либо во зло принимающему Логос - идёт  ему во благо,  зло же возвращается к тем кто стал его источником и проводником.  С этим не просто жить в этом мире,  может возникнуть чувство вины за  такие  случаи,  несмотря на то,  что они сами стали причиной своих проблем и нередко гибели.

#25 Re: Толкование гнозиса » Мы проиграли? Нет, мы обречены на победу! » 07.03.2020 08:31

Меня в этом мире ничто не привлекает и не удерживает,  напротив даже,  с каждым днем всё  труднее становится находить хоть что-то  что ещё  не вызывает отвращение.  Как говорил Иисус, "Не любите мира,  ни того что в мире, кто любит мир в том нету любви Отчей". Перед завершением эона материи,  уже примерно лет десять, у меня идёт процесс внутренней трансформации души и плоти духом.  Это полностью меняет психологически и физиологически,   не оставляя прежних потребностей и интересов этой системы.  Это делается эпинойей для того,  чтобы легче было возвратится в свет нашему роду.  Активная сторона в начавшемся процессе  завершения принадлежит эпинойе,  мне же -  наблюдателя,  свидетеля дел и выбора.  Всё  труднее становится удерживать себя здесь,  всё  меньше остаётся внутри "человеческого", в мирском понимании этого слова.  Не являясь в процессе завершения активной  стороной,  я всё  же получил в свои руки то что пока не пришло время использовать,  были открыты  и опробованы способы управления сей реальностью изнутри,  прямым воздействием.

  1. Главная
  2. » Поиск
  3. » От Leonomus

Подвал раздела

Работает на FluxBB 1.5.11 (перевод Laravel.ru)