"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)
Приносим извинения, в настоящий момент силами администрации проводится категоризация сообщений и сопутствующая очистка форума от попов и ментов. Если ваши сообщения не несли в себе зла, однако их нет на месте, то, скорее всего, вы сможете найти их в других разделах форума.
Если есть необходимость добавить новый раздел на этом форуме, просьба оставлять свои пожелания в этой ветке.
Вопросы модерирования форума (в том числе претензии к модераторам) обсуждаются исключительно в специальном разделе. Вопросы и претензии к модераторам в иных разделах игнорируются и/или удаляются без предупреждений.
title
Description
Body
Все что написано ниже – не несет агрессии, это просто рассуждения без капли негатива. Это попытка понять логику гностического мировоззрения.
Если модерация захочет меня отключить, то это будет только означать, что гностицизм боится трудных вопросов и света разума, ведь я к гностицизму и гностикам не применяю никаких оскорбительных слов, но только призываю к дискуссии.
Гностики на всех ортодоксальных форумах жалуются, что у них нет права слова, так не будьте такими же как ортодоксы и дайте человеку с другими взглядами право говорить!
Начнем. Гностики считают демиурга злым или несовершенным, он сотворил этот злой и несовершенный мир.
Но, тем ни менее, гностики с радостью пользуются всеми благами мира: они дышат его воздухом, едят, ведут половую жизнь, развлекаются всевозможными способами, например, сидят в интернете. От всего этого они получают удовольствие, следовательно, по логики вещей, должны благодарить за эти удовольствия демиурга. А вместо этого проявляется высшая степень неблагодарности: они получают удовольствие от мира и хулят этот мир и создателя мира...
Если мир - зло, сотворенное злом, то гностики должны отказаться от этого зла и убить себя, отнять у себя саму ту жизнь, которую дал демиург и прекратить пользоваться его благами.
Неактивен
Псевдо-Фома пишет:
От всего этого они получают удовольствие
Есть такая болезнь — ангедония, так что не факт.
Также, а что приятного в дыхании водухом? То, что если не дышать, будет очень неприятно?
Неактивен
Псевдо-Фома пишет:
Все что написано ниже – не несет агрессии, это просто рассуждения без капли негатива. Это попытка понять логику гностического мировоззрения.
Если модерация захочет меня отключить, то это будет только означать, что гностицизм боится трудных вопросов и света разума, ведь я к гностицизму и гностикам не применяю никаких оскорбительных слов, но только призываю к дискуссии.
Вот только в дискуссии Вы используете очень некрасивый прием, его еще Сталин очень любил: приписываете вашим противникам свои собственные представления об их позициях, а потом вдоволь критикуете приписанные представления. Вот примеры:
Псевдо-Фома пишет:
Гностики на всех ортодоксальных форумах жалуются, что у них нет права слова
Никто из участников данного форума, насколько мне известно, не балуется спорами на ортодоксальных форумах, это раз. На данном форуме не банятся персонажи с отличными от гностических взглядов, если они соблюдают культуру дискуссии, это два. И Ваше утверждение абсолютно голословно и не сопровождается никакими фактами, это три.
Псевдо-Фома пишет:
Начнем. Гностики считают демиурга злым или несовершенным, он сотворил этот злой и несовершенный мир.
Но, тем ни менее, гностики с радостью пользуются всеми благами мира
Опять же: где факты? Кто-то из участников данного форума заявлял во всеуслышание что он наслаждается жизнью в данной материальности? Как раз, многие участники форума являются аскетами по своему мировоззрению и образу жизни. То что гностик вынужден есть пищу, чтобы поддерживать свои силы, отнюдь не означает то, что он считает это действие благом и получает от этого удовольствие. Вышеприведенный пример про дыхание, кстати, вполне позволяет интерпретировать то что Вы так огульно назвали "благами" скорее как оковы.
Псевдо-Фома пишет:
Если мир - зло, сотворенное злом, то гностики должны отказаться от этого зла
Абсолютно верное замечание.
Псевдо-Фома пишет:
и убить себя
И абсолютно глупый вывод; уже хотя бы потому, что смерть тела не означает автоматического достижения Свободы Духом. О чем, кстати, множественно писалось в апокрифах, что позволяет сделать вывод о том, что апокрифы Вы если и читали, то как-то "по диагонали".
Псевдо-Фома пишет:
отнять у себя саму ту жизнь, которую дал демиург и прекратить пользоваться его благами.
Демиург не дает жизнь; он лишь запечатывает Дух в плотную телесную оболочку. Причем "телесный" в данном случае не означает "исключительно состоящий из материальности данного мира", так что смерть физического тела еще далеко не освобождение из тюрьмы Материи. Про "блага" же Вам было отвечено выше.
Неактивен
Demetrious пишет:
его еще Сталин очень любил

Преемственность традиции фиксируется даже графически.
UPD: Кстати, интересно, а что за книга у "святого благоверного" в руках? Никак, "Краткий курс истории ВКП(б)"?
Неактивен
Псевдо-Фома пишет:
Если модерация захочет меня отключить, то это будет только означать, что
Манипуляция.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Псевдо-Фома пишет:
гностики с радостью пользуются всеми благами мира
С радостью - это ты сам придумал, ментовская шлюха
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Псевдо-Фома пишет:
Если мир - зло, сотворенное злом, то гностики должны отказаться от этого зла и убить себя
Хуев тебе в рот, тварь. Вам, ментам, тут никто ничего не должен. Иди нахуй.
Неактивен
Псевдо-Фома пишет:
Гностики считают демиурга злым или несовершенным, он сотворил этот злой и несовершенный мир.
Но, тем ни менее, гностики с радостью пользуются всеми благами мира: они дышат его воздухом, едят, ведут половую жизнь, развлекаются всевозможными способами, например, сидят в интернете. От всего этого они получают удовольствие, следовательно, по логики вещей, должны благодарить за эти удовольствия демиурга. А вместо этого проявляется высшая степень неблагодарности: они получают удовольствие от мира и хулят этот мир и создателя мира...
Если мир - зло, сотворенное злом, то гностики должны отказаться от этого зла и убить себя, отнять у себя саму ту жизнь, которую дал демиург и прекратить пользоваться его благами.
1. Видишь ли, в заключении или на каторге люди тоже "пользуются всеми благами мира" - и далее по тексту: "дышат воздухом, едят, ведут половую жизнь (не абы какую, но ведут, насколько всем известно) и развлекаются иными всевозможными способами" какие им доступны там, вот только в интернетах не сидят (тоже мне счастье). Так что же, по логике вещей, они должны надзирателям за это ноги целовать и ставить свечки баландерам?
2. Если просто так "убить себя" - это не выход вовсе, но побег, причем побег отчаянный, неловкий, необдуманный - побег без знания, куда бежать и где укрыться. А такие побеги наказуемы, как правило. Уходить отсюда надо правильно, следов не оставляя, чтобы не заметили впоследствии, не искали, не вернули. И чтобы самому не зависнуть где-то на кругах - на параллелях мироздания.
Неактивен
Ты походу ебнутый, далбоеб.
Хуев в рот? Что за ассоциации? Сто процентов ты пидор. Злишься на Демиурга, что он создал тебя жопатрахом, а, пидарок?
Шлюхи, шлюхи, шлюхи, тебе везде мерещатся шлюхи, смажь руку кремом и подрочи.
Менты, спецслужбы… кому ты нахую нужен, козявка? Возьми листики с коптским, сверни их и засунь в жопу, раницы никто не увидит.
Неактивен
O01eg пишет:
Псевдо-Фома пишет:
От всего этого они получают удовольствие
Есть такая болезнь — ангедония, так что не факт.
Также, а что приятного в дыхании водухом? То, что если не дышать, будет очень неприятно?
Вы хотите сказать, что все гностики больны ангедонией?
Мы перестали ощущать удовольствие от свежего воздуха, потому что привыкли к нему. Если подышать углекислым газом, а потом выйти на свежий воздух, тогда может опять осознатся вкус свежего воздуха. Так происходит когда жители больших городов, вырываются в горы или в деревню, так происходит, когда человек перестает курить и начинает получать удовольствие от того, что просто дышит воздухом.
Неактивен
Кто-то из участников данного форума заявлял во всеуслышание что он наслаждается жизнью в данной материальности? Как раз, многие участники форума являются аскетами по своему мировоззрению и образу жизни. То что гностик вынужден есть пищу
Которую создал враг Демиург… Демиург помогает гностикам поддерживать жизнь, если он враг, то, по логики вещей, не нужно от врага принимать подачки… Но все принимают, и хулят потом Его за это.
Вышеприведенный пример про дыхание, кстати, вполне позволяет интерпретировать то что Вы так огульно назвали "благами" скорее как оковы.
Воздух помогает человеку жить, поэтому воздух – благо. Если человек считает жизнь – злом, то пусть и не живет. А так, выходит следующая ситуация: гностики хулят жизнь и воздух считают оковами, но при этом забывают, что никто их не держит в этих оковах, они могут в любой момент разорвать их. Почему же они этого не делают? Потому что они любят жизнь, как любые нормальные люди.
Опять же, я не призываю, ни в коем случае, никого к самоубийству, зачем мне такой грех на душу перед Богом? Но я меня попытка, с помощью такого аргумента, доказать непоследовательность и неискренность гностического мировоззрения.
И абсолютно глупый вывод; уже хотя бы потому, что смерть тела не означает автоматического достижения Свободы Духом.
Да, но только в том случае, если человек не обрел гнозис, высшее познания, соединение с Богом внутри себя, при жизни
Демиург не дает жизнь; он лишь запечатывает Дух в плотную телесную оболочку. Причем "телесный" в данном случае не означает "исключительно состоящий из материальности данного мира", так что смерть физического тела еще далеко не освобождение из тюрьмы Материи.
Разрушение оболочка – это не конец только в том случае, если человек не обрел гнозис, о чем я уже писал.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Псевдо-Фома пишет:
Кто-то из участников данного форума заявлял во всеуслышание что он наслаждается жизнью в данной материальности? Как раз, многие участники форума являются аскетами по своему мировоззрению и образу жизни. То что гностик вынужден есть пищу
Которую создал враг Демиург… Демиург помогает гностикам поддерживать жизнь, если он враг, то, по логики вещей, не нужно от врага принимать подачки… Но все принимают, и хулят потом Его за это.
Вышеприведенный пример про дыхание, кстати, вполне позволяет интерпретировать то что Вы так огульно назвали "благами" скорее как оковы.
Воздух помогает человеку жить, поэтому воздух – благо. Если человек считает жизнь – злом, то пусть и не живет. А так, выходит следующая ситуация: гностики хулят жизнь и воздух считают оковами, но при этом забывают, что никто их не держит в этих оковах, они могут в любой момент разорвать их. Почему же они этого не делают? Потому что они любят жизнь, как любые нормальные люди.
Опять же, я не призываю, ни в коем случае, никого к самоубийству, зачем мне такой грех на душу перед Богом? Но я пытаюсь, с помощью такого аргумента, доказать непоследовательность и неискренность гностического мировоззрения.И абсолютно глупый вывод; уже хотя бы потому, что смерть тела не означает автоматического достижения Свободы Духом.
Да, но только в том случае, если человек не обрел гнозис, высшее познания, соединение с Богом внутри себя, при жизни
Демиург не дает жизнь; он лишь запечатывает Дух в плотную телесную оболочку. Причем "телесный" в данном случае не означает "исключительно состоящий из материальности данного мира", так что смерть физического тела еще далеко не освобождение из тюрьмы Материи.
Разрушение оболочка – это не конец только в том случае, если человек не обрел гнозис, о чем я уже писал.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
......
Неактивен
Разве я не ответил тебе выше? Есть аргументы, возрази по существу. Или ты имеешь аргументы только на удобные тебе ответы?
Кстати, так ругаться тебя в воскресной школе научили?
Неактивен
Псевдо-Фома пишет:
Ты походу ебнутый, далбоеб.
Хуев в рот? Что за ассоциации? Сто процентов ты пидор. Злишься на Демиурга, что он создал тебя жопатрахом, а, пидарок?
Шлюхи, шлюхи, шлюхи, тебе везде мерещатся шлюхи, смажь руку кремом и подрочи.
Менты, спецслужбы… кому ты нахую нужен, козявка? Возьми листики с коптским, сверни их и засунь в жопу, раницы никто не увидит.
Как радикально сменилась форма подачи, с позволения сказать, мысли
Бан.
Настоящий защитник самодержавия, православия и госбезопасности не должен опускаться до уровня неверных собак-гностиков.
Неактивен
Псевдо-Фома, начал неплохую тему и Demetrious, так дал неплохое ему объяснение, почему людям, познавшим этот мир, приходится выживать в этом мире. И так же, хочу добавить ко всему сказанному из Апокрифов, где Спаситель говорил ученикам.
Апокр. Иоанна:
Те, на кого Дух жизни спустится и будет с силой,
- будут спасены, и станут совершенными, и будут достойны величия, и будут очищены в этом месте от всего злодеяния и заботы испорченности. И нет у них иной заботы, если не
одна нерушимость, о которой они станут заботиться из этого места, без гнева, или ревности, или зависти, или желания, или алчности ко всему. Они не заботятся ни о чем, кроме существования одной плоти,
которую они несут, ожидая время, когда они будут встречены
принимающими. Таковы суть достойные нерушимой вечной жизни и призыва. Они сносят все и выдерживают все,
так что они свершат благое и унаследуют жизнь вечную".
Так же, Спаситель, не раз говорил: Я не от мира сего; и вы не от мира сего.
И еще: Вы несправедливо осуждены, находясь в этой плоти.
22. Не спрячут предмета большой ценности в большом сосуде, но часто мириады, которые не счесть, бывали брошены в сосуд (стоимостью) в ассарий. Подобным образом с душой: предмет ценный, она заключена в презренное тело.
Псевдо-Фому можно и разбанить, зачем так размахивать сплеча. Так можно и всех забанить, но вы модераторы, сами имейте терпение и снисхождение, как этому учит Спаситель.
Неактивен
Попутчик пишет:
Псевдо-Фому можно и разбанить, зачем так размахивать сплеча.
Непонятно, о чём спорить с человеком, который отказывается слышать. Он с самого начала взялся доказывать, что гностики должны жить так, как он представляет - и, когда ему сказали, что это не так, он продолжил утверждать, что нет, мол, так. Ну и агрессивным гомофобом оказался ещё до кучи, не понял тонких метафор фра Гностика ![]()
Неактивен