"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)
Приносим извинения, в настоящий момент силами администрации проводится категоризация сообщений и сопутствующая очистка форума от попов и ментов. Если ваши сообщения не несли в себе зла, однако их нет на месте, то, скорее всего, вы сможете найти их в других разделах форума.
Если есть необходимость добавить новый раздел на этом форуме, просьба оставлять свои пожелания в этой ветке.
Вопросы модерирования форума (в том числе претензии к модераторам) обсуждаются исключительно в специальном разделе. Вопросы и претензии к модераторам в иных разделах игнорируются и/или удаляются без предупреждений.
title
Description
Body
А какую музыку вы предпочитаете слушать, Jesus Ophis?
Неактивен
Различный психоделический рок, прогрессив-рок и т.п. Из западного наиболее часто слушаю поздних Битлз, Леннона, Pink Floyd, King Crimson, Genesis, Jefferson Airplane, The 13th Floors Elevators. Впрочем, нравится Tiamat, но, в общем-то, из-за того, что они по сути - просто утяжелённый Pink Floyd. Из российского более-менее постоянно слушаю Аукцыон, Аквариум, Пикник, Крематорий. Остальных - по случаю, время от времени.
Неактивен
Jesus Ophis пишет:
Tiamat, но, в общем-то, из-за того, что они по сути - просто утяжелённый Pink Floyd
Это ты, брат JO, зря. Tiamat это все же иное (хотя влияния PF тут не может не быть по вполне понятным причинам).
А в любом случае, их можно любить за одну Vote For Love например.
Неактивен
Jesus Ophis пишет:
Из российского более-менее постоянно слушаю Аукцыон, Аквариум, Пикник, Крематорий. Остальных - по случаю, время от времени.
Пикник и Аквариум я тоже временами слушаю, а как вы относитесь к Otto Dix и Lacrimosa?
Неактивен
Пафос Pink Floyd или Jefferson Airplane, откровенно говоря, кажется мне более неподдельным, нежели пафос всех этих современных готических команд. Я не ощущаю себя с ними на одной волне.
Неактивен
Gnostik пишет:
А в любом случае, их можно любить за одну Vote For Love например.
Блин, скачал я эту вашу Vote For Love любопытства ради...
И вот уже месяц перестать слушать не могу ![]()
Неактивен
Vote For Love в Тимат'е ниче так. На мое скромное мнение.
Но все же их альбом Clouds лучше. Особенно Sleeping Beauty.
А вообще - Тиамат это попса. Слуханите Cathedral - Forest Of Equilibrium.
Неактивен
Leonomus пишет:
Jesus Ophis пишет:
Из российского более-менее постоянно слушаю Аукцыон, Аквариум, Пикник, Крематорий. Остальных - по случаю, время от времени.
Пикник и Аквариум я тоже временами слушаю, а как вы относитесь к Otto Dix и Lacrimosa?
Никак. Но я о себе сказал. Тило Вольф - педераст, из Отто Дикса там тоже с ориентацией что-то не понятно. А вот Брайд вещь: http://www.youtube.com/watch?v=EQJUUDsfRek
Неактивен
Tiamat великолепны. И Tilo прекрасен.
При всем уважении, брат Плероман, но с каких пор гностика волнует какая-то "ориентация" чужого тела?
Неактивен
Gnostik
Да не волнует, Гностик. Просто мне это что-то непонятное. Агрессии к людям "не таким" я не испытываю. Но и понять их не могу. Вот как то так...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Gnostik
Кстати, а что насчет Пистис Софии, брате? В частности относительно эпизода (напамять не припомню), где содомия резко осуждается? Нет, вот просто интересно.
Неактивен
А что ты хочешь в них понять? Сексуальное влечение - это всего-навсего физиология + психология, а разве все, что порождено материей, не ложь? И наша "правильная" ориентация не более "праведна", чем их. В любом случае, к Agaph это не имеет никакого отношения, разве нет?
А что за эпизод из Пистис София? Наверное, не слишком гностический, если в нем есть осуждение.
Неактивен
Хмм, да, как-то раньше не замечал - действительно есть такой момент в четвертой книге:
147. (И) молвил Варфоломей: "Педераст, - каково его наказание?". Иисус же сказал: "Мужчину, спящего с мужчиной и мужчину, с которым спят, - (меряют) одной мерою с человеком богохульствующим. Когда время исполняется через Сферу, приходят за (его) душой Приемщики Иалдабаофа, и он со своими сорока девятью Демонами наказывает его одиннадцать лет. После чего они проводят их к Огненным Рекам и Морям Кипящей Смолы, заполненным Демонами с ликом свиньи. Они мучают их и терзают их в Огненных Реках другие одиннадцать лет. Вслед за этим они относят их во Тьму Внешнюю до Судного Дня, когда Великую Тьму будут судить, и они растворятся и погибнут".
http://apokrif.fullweb.ru/gnost/pistis_book4.shtml
Вот интересно: это "подлинный" гностический момент, или последствия позднейших редактур во II-IV вв.?
Неактивен
Тема уже поднималась здесь:
Джереми Пума. Гностицизм, гомосексуализм и Sola Scriptura
Неактивен
Demetrious пишет:
Вот интересно: это "подлинный" гностический момент, или последствия позднейших редактур во II-IV вв.?
А теперь читаем, что происходит чуть ранее.
Иисус же сказал им: "Принесите мне огонь и виноградные лозы. Они принесли их ему. он установил принесенное и поставил два сосуда вина, один справа, а другой слева от принесенного. ... Иисус сказал своим ученикам: "Радуйтесь и веселитесь, ибо ваши грехи отпущены и ваши преступления заглажены, и вы причислены к Царствию Отца моего". Когда же он сказал это, ученики возликовали великим ликованием.
А далее идут веселые подъебки слегка пьяных от вина апостолов, которые спешат опробовать через ритуал данную "свободу от греха". И ответы Исуса, который прогневался на мир в то время.
И кто из нас не был в подобных ситуациях в той или иной роли? И, наконец по существу вопроса, как эту ситуацию потом описывал каждый из нас, и что писали менты в своих протоколах?
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Jesus Ophis пишет:
Тема уже поднималась здесь
Это было два года назад, ого. Не грех и повторить, братие :3
Неактивен
Gnostik пишет:
Это было два года назад, ого. Не грех и повторить, братие :3
Только не в теме про Бориса Борисыча: он здесь не при чём, насколько я знаю ![]()
Неактивен
Gnostik пишет:
Всех приветствую, братья, пользуясь случаем :3
Взаимно. Вот, думаю, не будет ли нам полезно встретиться в реале, кстати. Отпишусь в личку.
Неактивен