"Говорите об истине с ищущими ее и о знании с согрешившими заблуждением." (Евангелие Истины)
Приносим извинения, в настоящий момент силами администрации проводится категоризация сообщений и сопутствующая очистка форума от попов и ментов. Если ваши сообщения не несли в себе зла, однако их нет на месте, то, скорее всего, вы сможете найти их в других разделах форума.
Если есть необходимость добавить новый раздел на этом форуме, просьба оставлять свои пожелания в этой ветке.
Вопросы модерирования форума (в том числе претензии к модераторам) обсуждаются исключительно в специальном разделе. Вопросы и претензии к модераторам в иных разделах игнорируются и/или удаляются без предупреждений.
title
Description
Body
Приветствую форум и его участников из далекого Новосибирска.
Уже давно будучи левым социалистом, никогда не задумывался о духовной сущности мира. Переболев ярым атеизмом в отрочестве, на протяжении долгого времени считал себя агностиком, плавно огибая все вопросы, выходящие за рамки материализма.
Да, безусловно, периодически я брался за изучение религиозных текстов. Изучал буддистские тексты, коран, ВЗ и НЗ, но лишь поверхностно, на уровне буквального сюжета. Лишь в последние полгода, обдумывая всю ничтожность жизни при условии существования лишь материального плана, я начал искать доказательства сложности мироздания. Штудируя не только НЗ, но и богословские статьи, я то тут, то там начал обнаруживать вершины айсберга мира духовного.
Прошло полгода духовного поиска. Я уже был уверен в своем будущем вступлении в католическую церковь, которая, как мне казалась, была единственной твердой и единой основой веры Христовой на Земле. Несмотря на очевидные заскоки папства и католицизма в истории, я уже готов был пройти курсы катехизации.
Тут я открыл для себя гностицизм (спасибо небольшой статье в педевикии и порталу гностик.ру
) ) Надо сказать, мне давно бросалась в глаза несправедливость некоторых деяний Яхве, но я списывал это лишь на греховность моей этики. Мне так-же бросались в глаза и строки из НЗ, насчет почитании всякой власти, как власти Божей.
Гностицизм во многом объясняет противоречия современной "кафолической" церкви. И я горю желанием заняться его тщательным изучением. Потому прошу форумчан помочь найти путь к Истине, не смотря на мой юный возраст и возможно нецелесообразное употребление некоторых понятий. ) Особо был бы рад побеседовать о гностицизме по ICQ например в реальном времени, т.к. бездну вопросов трудно преодолеть через "пошаговую" особенность форума. ![]()
Неактивен
Malleus Maleficarum пишет:
Особо был бы рад побеседовать о гностицизме по ICQ например в реальном времени, т.к. бездну вопросов трудно преодолеть через "пошаговую" особенность форума.
По ICQ некошерно, заводите лучше Jabber ![]()
Неактивен
Jesus Ophis пишет:
По ICQ некошерно, заводите лучше Jabber
да уже давно имею на чешском сервере
kozodoi-oi-oi@jabber.cz
Неактивен
Ага, добавил.
Неактивен